Это для меня уже больная тема. Простейший плагин увеличения изображений доставил кучу гемора. Практически ни один из лайтбокс плагинов в официальном репозитории не работает. Может я что-то не так настраиваю, но изображения по-прежнему переносят меня на их фактический url в новом окне. Подскажите проверенный плагин или как внедрить jquery лайтбокс таким образом, чтобы были миниатюры, а по клику он вытаскивал оригинал.
Когда вставляете медиафайл, то в параметрах отображения выберите "ссылка: медиа файл"
Так же неплохо проверить бы вообще прогрузился скрипт или нет (глянуть в коде страницы), возможно в шаблоне темы не вызывается wp_head() и wp_footer()
Возникла та же проблема с вот этим плагином: lokeshdhakar.com/projects/lightbox2
Оказалось что он тупо инициализируется не на ready и если его зацепить в конце страницы то он будет работат а если в head то фиг его можно поправить если есть желание его цеплять в head.
Спасибо, мил человек. Подключайте данный скрипт в functions.php с параметром $in_footer = true. Вот так:
wp_enqueue_script( 'lightbox', get_template_directory_uri() . '/js/lightbox.min.js', array(), false, true);