@exotik997

Обучение в ВУЗе по IT специальности??

Здравствуйте. Как вы знаете приближается день D для всех школьников вроде меня, начинаются экзамены и начинается лихорадочный серфинг сайтов различных ВУЗов в поиске подходящих факультетов\кафедр.
Мне очень нужен совет по обучению в IT сфере. В ЕГЭ в теории планирую взять ~200 баллов (рус + мат и физ\ИКТ)

В моем городе (Ростов-на-Дону) есть несколько крупных государственных институтов в которых обучают этой специальности, есть много различных факультетов и кафедр связанных с информатикой. Сейчас больше "душа лежит" к ЮФУ.
Очень волнует вопрос важности выбора конкретной кафедры и различия всех этих кафедр с приставкой "Инфо".
Где то слышал что лучше всего готовят IT специалистов на Программной инженерии. Что вы можете сказать по этому поводу?

Так же слышал о так называемой Инноватике, каковы мои перспективы при поступлении туда?
В общем с удовольствием выслушаю любой ваш совет, впитаю любую информацию по этому поводу. Заранее говорю всем огромное СПАСИБО кто откликнется.
  • Вопрос задан
  • 4453 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
@atatarn
Скрещиваю ужей с ежами. Viva la robolution!
Без разницы, имхо.
Вообще, пора уже заканчивать с мифом "ВУЗ научит". Единственное, чему ВУЗ теоретически может научить - искать и учиться самому.
Так что если есть желание вариться в ИТ надо пойти в почти любой гос вуз, выслушать программу по матану и прочим алгебрам и заниматься ИТ.
Ответ написан
@mamkaololosha
Для хороших и элитных факультетов день D наступает с завершением 9 класса школы. За оставшиеся 3-4 месяца вам грозит какой-нибудь среднячок для "удачливых". Рынок вещь прихотливая. На одном "вдруг захотел" выехать сложно.
Ответ написан
@vilgeforce
Раздолбай и программист
Знаю я одного человека со специальностью "инноватика" - ничего даже рядом с IT нет.
Ответ написан
Moskus
@Moskus
Одно название "инноватика" наводит на мысль о том, что это очередное мошенничество со стороны ВУЗа, чтобы привлечь дурачков.
Ответ написан
@asd111
Поступай в ЮФУ. Всё ништяк будет, программная инженерия - хорошая специальность. С таким образованием потом всегда сможешь стать нач. отдела в программерской конторе или тому подобное.
200+ хороший результат — сам на столько же сдавал(211) и друзья(217), поступил в МЭСИ - московский вуз экономики статистики, информатики, друзья тоже поступили кто куда хотел.
Те кто говорят что мало видимо сами никогда не сдавали ЕГЭ.
Ответ написан
@vjjvr
Любой крупный классический (государственный) ВУЗ.
Это собственный внутренний мир, в котором стоит повариться.

Коммерческие и мелкие - не годятся ни в какие подметки.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы