На чем лучше всего отрисовывать графику при разработке игр на Qt4 для получения наибольшей производительности?

Пробую сейчас реализовать игрушку на Qt4 ради спортивного интереса. Попробовал рисовать на QGraphicsScene, но заметил тормоза и относительно большую нагрузку на систему (все, что отрисовывается расчитывается с помощью Box2D). Возможно я не правильно выбрал компонент для вывода графики (стандартный пример Box2D+Qt тоже тормозит, так что моя криворукость явно не является причиной)? Что является идеальным для этого?

Даст ли использование QML резкий скачок производительности?

P.S. Тестировал скорость на этом примере labs.qt.nokia.com/2010/02/26/qt-box2d-is-easy/
  • Вопрос задан
  • 4393 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
NekitoSP
@NekitoSP
gamedev.ru/code/articles/OpenGL_Qt4
Это не сложно, честно. За 2 вечера освоил работу с OpenGL и прикрутил к Box2D.
Ответ написан
webhamster
@webhamster
Я бы вначале посмотрел прифилером что у тебя там тормозит. Может, Box2D сжирает проц, а ты на графику грешишь. QGraphicsScene отрисовывает очень шустро, во всяком случае в демках Qt дикая производительность даже на текстурированых объектах.
Ответ написан
Комментировать
@hachik
Раз Qt, то возможно планируется разработка кроссплатформенного приложения.
Тогда лучше OpenGL.
Ответ написан
Gorthauer87
@Gorthauer87
Программист
На SceneGraph будет быстрее всего, но пока она еще сыровата.
Ответ написан
Комментировать
Gorthauer87
@Gorthauer87
Программист
И если нужна 3х мерная графика, то лучше всего таки Qt3D
Ответ написан
vitaly_KF
@vitaly_KF
Разработчик Qt/C++
Пишите на Qt Quick, для него даже существует привязка к Box2D. Даже если будут проблемы с производительностью, что очень маловероятно, то с приходом Qt5 один фиг всё что написано на QML будет рисоваться только через OpenGL.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы