Ноутбук Asus X550CC.
В один прекрасный день, перестали работать динамики в системе Win 7 Ultimate.
Сами динамики работоспособны, включение функции Play Post Sound в положение ON, в BIOS-e, выдал мне звук при заставке Асуса. Но в самой системе категорическая тишина.
В наушниках звук идет без проблем.
Эквалайзер показывает изменение уровней шумов при воспроизведении.
Левого ПО не устанавливалось. В чем может быть проблема?
Заранее спасибо!
Чтоб исключить аппаратную проблему запуститесь с любого LiveCD с графическим интерфейсом и проверьте работу звука, возможно на уровне железа залип контакт отвечающий за переключение колонки/наушники и после загрузки системы ноут думает что у него постоянно подключены уши.
Загрузился с LiveCD, звука нет. У меня стоит две системы (Linux и Win7), звук одновременно пропал в обоих.
Если проблема с контактом , только в сервис нести? Или самому можно пошаманить?
CloudForce: Ну значит система не при чем и проблема аппаратная, если имеете навыки работы с платами - можете прозвонить контакты и попробовать найти замкнувшую часть скорее всего в гнезде наушников, либо как вариант в настройках звуковой части системы есть где-то галочка воспроизводить звук через колонки при подключенных наушниках и забить, ну и крайний случай - сервисцентр.
Получается, нужно для начала как Сергей Петриков говорит - загрузиться с ЛивСД и послушать звук с наушников и колонок. То что блямкает при загрузке - исправны сами динамики, но не вся прочая обвязка.
Я бы вообще тупо подкинул другой CCD/HDD и Винду поставил. Час работы, и 100% проверка.