@GiveaFuck

Как реализуются сложные большие проекты?

Где можно почитать компетентно о создании больших сложных технических проектов? Каким образом делается подобные проекты? Как составляются ТЗ, делается архитектура, план, делегирование полномочий и т.д. и т.п.?
  • Вопрос задан
  • 411 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
@mamkaololosha
Если про методологии, то гуглите Scrum, Agile и прочее.
Если про архитектуру, то гуглите Фаулера, "Быстрая разработка программ. Принципы, примеры, практика" и прочее.
Как составляются ТЗ, делается архитектура, план, делегирование полномочий

Никак. Серьезно. Садятся 2-4 человека и кодят сутками. Если удастся развести начальство, то выделят средства и площади под проект. Если нет, то либо доделывается по ночам, либо своё ООО и поиск инвестиций/заказчиков.
Ответ написан
Vapaamies
@Vapaamies
В творческом кризисе
Сложные большие проекты обычно выращиваются: сначала делается прототип, потом итеративно доделывается, постепенно вбирает новые фичи и новых пользователей, а потом глядишь, -- оп, стал большим и сложным.

А большой и сложный проект следующего поколения или по схожей тематике делается по аналогии с уже сделанным проектом, типа как Хабр → GeekTimes, Мегамозг, Тостер. Наработав опыт, авторы таких проектов уже не задают вопросов в интернетах.
Ответ написан
Fesor
@Fesor
Full-stack developer (Symfony, Angular)
Читаем про Scrum/Kanban и XP (гуглить в контексте agile). Отдельно стоит почитать про BDD. Там вам будет и как спецификацию к проекту вести и делать, и как планировать...

По поводу самой архитектуры - есть кучи штук, вроде Service-oriented architecture, гексагональная архитектура (которая хорошо сочетается с SOA), можно про DDD почитать... Словом можно почитать Мартина Фаулера, Эрика Эванса и других клевых чуваков.

В любом случае... первый блин комом если не будет рядом кого-то для кого это не первый блин. Ну и опять же у всех понятие "большой проект" разнится.
Ответ написан
thestump
@thestump
программист PHP
:) Вы про сайт визитку? Нет?! Ну ладно. Берем одноклассники и представляем что каждая отдельная функция это отдельный сайт. Размер такого сайта-функции получится с размер сайта визитки. Т. е. делаем множество сайтов визиток и объединяем их в одну структуру.

Получается метод поедания слона: если вы не можете съесть слона целиком, съешьте его частями :).
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы