@zzmaster

Получение кредитного лимита по карте фрилансером — возможно?

Озаботился я получением карты с кредитным лимитом, будучи официально безработным. ВТБ24 обрадовали, что при наличии шенгена за последние полгода оформляют таковую карту безработному. Одноко, при оформлении оказалось, что все равно требуется заполнить данные работодателя - Название, ИНН, адрес. Я, как типичный фрилансер о работодателе знаю только номер аськи. Как вообще решается этот вопрос? Может данные фрилансерской биржи могут быть использованы? Если указать работодателем иностранную организацию, которая явно не может иметь ИНН, насколько это будет уместно? Есть ли у кого опыт получения кредитного лимита при таких вводных и в каком банке?
  • Вопрос задан
  • 1091 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 8
@vetallo
Да многие банки выдают кредитные карты и без информации с места работы.Вот здесь вы сможете оформить как дебетовую карту credit-card.ru/cards/debet.php так и кредитку
Ответ написан
@386DX
Одноко, при оформлении оказалось, что все равно требуется заполнить данные работодателя - Название, ИНН, адрес.

Если у вас официально нет работодателя, зачем туда левых людей вписывать, это чревато, причем серьезно.
Ответ написан
Официальный фрилансер так-то по закону должен иметь ИП. Поэтому, если у вас его нет, вполне ожидаемо вы будете чувствовать ущемление в некоторых социальных благах.
С ИП, полагаю, ваша проблема будет решена.
Ответ написан
@andres_kovalev
Есть множество банков, которые выдают КК и без информации о работе. Например, у ХоумКредита есть карты с CachBack'ом. Судя по сайту из документов необходим только паспорт РФ (раньше писали про то, что вместо 2-НДФЛ можно принести выписку с зарплатной карты за полгода). Возможно Тинькофф также.
Ответ написан
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
Пользуйтесь дебетками.
Ответ написан
@San77
да,в таком случае лучше дебетовая карта,вместе с ней и просто кредитка выдается
Ответ написан
ColorPrint
@ColorPrint
к.т.н., HighLoad, webhosting, domains registrar...
Все возможно...
у меня к примеру 4 кредитки от Русского стандарта, и за все время я ни разу им не предоставлял никакие документы о доходе )
Ну а так по-хорошему нужно как ИП зарегистрироваться в любом случае.
Ответ написан
@vikarti
Тиньков выдал даже когда было прямо сказано что фрилансер, ИП нет. все что было - некоторое время пользования их дебетовой картой (с ненулевыми оборотами).
Ежемесячный доход взяли со слов.
Попросили в том числе телефон хоть одного человека который (по их словам) сможет подтвердить что на него работали. Ну и домашний/сотовый.
Вот закрыть кредитку эту оказалось сложно - ТКС пытается разными (корректными) средствами убедить не закрывать.

Альфа - выдали фрилансеру кредитку видимо потому что регулярно были пополнения карты через банкомат (просто в какой то момент вылезло "вам предложение от банка, хотите подробности?"), опять же - без 2-НДФЛ. Лимит был примерно равен изначальному лимиту ТКС (потом ТКС его подняли). Проценты ниже ТКС.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы