Как можно решить этот вопрос:
Указать себя в качестве работодателя. Если у вас есть зарегистрированное ИП, вы и есть ваш работодатель. Укажите свои собственные реквизиты (ИНН, название ИП).
Рассмотреть банки с упрощенной процедурой. Некоторые банки больше смотрят на кредитную историю и оборачиваемость средств по счетам, чем на справку с работы. Например, Тинькофф Банк известен лояльностью к фрилансем и часто рассматривает заявки по данным кредитной истории и финансовому поведению.
Предоставить выписки по счетам. Если у вас есть регулярные поступления на карту или расчетный счет в каком-либо банке (даже не обязательно том, где вы запрашиваете кредитную карту), это может служить доказательством вашего дохода. Сформируйте в онлайн-банке выписку за несколько месяцев.
Указать биржу фриланса как работодателя. Это может сработать, но только если у биржи есть официальные российские реквизиты (ИНН, юридический адрес), которые банк сможет проверить. Указание иностранной компании без российского юрлица, скорее всего, приведет к отказу, так как банк не сможет верифицировать эти данные.
Опыт участников форумов показывает, что чаще всего фрилансеры успешно получают кредитные карты в Тинькофф или Ренессанс Кредите, где процесс проверки часто более автоматизирован и ориентирован на цифровой след клиента.
Главное — быть готовым подтвердить свой доход движениями по счетам и иметь хорошую кредитную историю.
Если вы только начинаете поиск, полезно сначала сравнить условия разных карт (размер льготного периода, проценты, стоимость обслуживания) на агрегаторе. Это сэкономит время и поможет выбрать оптимальный вариант под вашу ситуацию.
Например, ознакомиться с актуальными предложениями можно здесь:
https://mikrozaimypro.ru/kreditnye-karty/s-lgotnym...