Получение кредитного лимита по карте фрилансером — возможно?
Озаботился я получением карты с кредитным лимитом, будучи официально безработным. ВТБ24 обрадовали, что при наличии шенгена за последние полгода оформляют таковую карту безработному. Одноко, при оформлении оказалось, что все равно требуется заполнить данные работодателя - Название, ИНН, адрес. Я, как типичный фрилансер о работодателе знаю только номер аськи. Как вообще решается этот вопрос? Может данные фрилансерской биржи могут быть использованы? Если указать работодателем иностранную организацию, которая явно не может иметь ИНН, насколько это будет уместно? Есть ли у кого опыт получения кредитного лимита при таких вводных и в каком банке?
Тинькофф мне выдал под по сути слова "у меня месячный доход примерно столько то и я фрилансер и справками подтвердить не могу". до этого была и использовалась их дебетовая карта. лимит сначала установили в объеме чуть больше указанного дохода.
Да многие банки выдают кредитные карты и без информации с места работы.Вот здесь вы сможете оформить как дебетовую карту credit-card.ru/cards/debet.php так и кредитку
Официальный фрилансер так-то по закону должен иметь ИП. Поэтому, если у вас его нет, вполне ожидаемо вы будете чувствовать ущемление в некоторых социальных благах.
С ИП, полагаю, ваша проблема будет решена.
Есть множество банков, которые выдают КК и без информации о работе. Например, у ХоумКредита есть карты с CachBack'ом. Судя по сайту из документов необходим только паспорт РФ (раньше писали про то, что вместо 2-НДФЛ можно принести выписку с зарплатной карты за полгода). Возможно Тинькофф также.
Все возможно...
у меня к примеру 4 кредитки от Русского стандарта, и за все время я ни разу им не предоставлял никакие документы о доходе )
Ну а так по-хорошему нужно как ИП зарегистрироваться в любом случае.
Тиньков выдал даже когда было прямо сказано что фрилансер, ИП нет. все что было - некоторое время пользования их дебетовой картой (с ненулевыми оборотами).
Ежемесячный доход взяли со слов.
Попросили в том числе телефон хоть одного человека который (по их словам) сможет подтвердить что на него работали. Ну и домашний/сотовый.
Вот закрыть кредитку эту оказалось сложно - ТКС пытается разными (корректными) средствами убедить не закрывать.
Альфа - выдали фрилансеру кредитку видимо потому что регулярно были пополнения карты через банкомат (просто в какой то момент вылезло "вам предложение от банка, хотите подробности?"), опять же - без 2-НДФЛ. Лимит был примерно равен изначальному лимиту ТКС (потом ТКС его подняли). Проценты ниже ТКС.