@ColdSpirit

Что делать с неразрешенными вопросами?

Есть вопрос, который все еще актуален, но он ушел далеко из поля зрения тех, кто мог бы ответить.
Что с ним делать? Думаю что задавать по новой не вариант, т.к. это засорение сайта. Думаю это беда сайтов типа вопрос-ответ (или фича?).
  • Вопрос задан
  • 393 просмотра
Решения вопроса 2
Jump
@Jump
Системный администратор со стажем.
Внимательно прочитайте свой вопрос, подумайте насколько правильно и корректно вы его сформулировали. На основании этого подредактируйте, поменяйте теги на более подходящие, или добавьте новые. Нажмите кнопочку "пригласить эксперта"

Приглашенный эксперт, оказывается, не заходил с января-месяца. Пригласить другого уже нельзя

А вообще авторам Тостера неплохо бы фильтровать экспертов, выводимых по кнопке "пригласить эксперта" по времени последней активности на сайте, а не только по рейтингу.
Ответ написан
karaboz
@karaboz
Директор продуктов в Хабре.
После того, как вопрос задан, задача сервиса — доставить его в кратчайшие сроки до тех, кто знает ответ. Какие инструменты сейчас используются:

1. Ленты пользователей, подписанных на теги вопроса. Тут следует заметить, что каждый активный пользователь смотрит не все подряд вопросы, которых у нас сейчас по 250 в день, а лишь те, которые попадают в его ленту. Тут число вопросов может варьироваться в зависимости от того, на сколько и каких тегов пользователь подписан.

2. Еженедельный дайджест самых интересных вопросов. Каждый четверг мы делаем массовую рассылку по всем пользователям, у которых есть подиска на теги. Кажому высылается по 20 вопросов по тем тегам, на которые он подписан, вопросы выбираются среди тех, которые набрали наибольшее число подписчиков за последние 7 дней. Сейчас у нас рассылается по 30 тысяч таких писем за один дайджест.

3. Публикация самых интересных вопросов в наших соцканалах. Каждый день мы выбираем по 3 вопроса с хорошим числом подписчиков и публикуем их в наших соцканалах на Facebook и Вконтакте. За рабочую неделю, таким образом, мы показываем дополнительно 15 самых интересных вопросов.

4. На Хабре на страницах публикаций у нас есть контекстные блоки, посвященные вопросам с Тостера, привязанным к тем же тегам, что и публикация а Хабре. По таким ссылкам на Тостер ежедневно заходят порядка 3 тысяч человек.

5. Недавно мы ввели возможность приглашать экспертов в вопрос. На роль экспертов подбираются пользователи с самым большим вкладом в любой из тегов вопроса. Пока каждый пользователь может пригасить в любой вопрос только одного эксперта из рекомендуемого списка.

p.s. Таким образом, после публикации вопроса, он попадает не только в ленты пользователей, но и во многие другие каналы. Если вопрос не находит мгновенно ответа, то это не значит, что ответов больше не будет вообще. Нередко жизнь вопроса может начаться только спустя неделю после публикации. А в целом, вопросы Тостера очень хорошо ищутся глобальным поиском, и ответы могут приходить постоянно на протяжении длительного времени.

В целом, это одна из самых важных задач сервиса — уметь каждый вопрос направлять по максимальному числу людей, которые потенциально знают ответ и которым будет интересно этот ответ дать.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы