Почему книги хранят вертикально?

Принято хранить книги вертикально, но почему? По моему мнению, при вертикальном хранении страницы большинства книг будут «висеть» на корешке, соответственно, создавая нагрузку на сам корешок и, при невысоком его качестве, будут его деформировать.

010f293fe9fe4ff5adf722624288c861.JPG

Убедительных ответов на этот вопрос не нашел. Много ответов в духе «так сложилось».
  • Вопрос задан
  • 3813 просмотров
Решения вопроса 1
saboteur_kiev
@saboteur_kiev
software engineer
1. Бумага - вещь достаточно тяжелая. Стопка книг создает большое давление на нижние книги, что вызывает деформацию (слипание страниц, отпечатки текста на слипшихся страницах. Вплоть до того, что при попытке разъединить, страницы будут порваны).
2. Горизонтальное хранение позволяет легко извлечь любую книгу и вставить ее назад. Давление у каждой книги свое, вы зря беспокоитесь про корешок - его достаточно, чтобы удержать страницы одной книги.
3. Проще делать полки под горизонтальное хранение, чем под вертикальное.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
gbg
@gbg
Баянист. Тамада. Услуги.
Как вы себе представляете возможность быстро взять книгу из середины вертикальной стопки?
Ответ написан
BBmike
@BBmike
во-первых, из вертикальной стопки книгу не так просто вынуть
во-вторых, печатный слой будет переходить из одной страницы в другую
Ответ написан
gr1mm3r
@gr1mm3r
50% ответа в правильном вопросе. Остальное мануал.
Тут проще чем кажется. Книги были и есть разной высоты. Если складывать их в стопку то надо строить ее похожую на пирамиду, от больших у основания до мелких на вершине. Если вы попытаетесь сделать сумбурную стопку то книги обложки просто испортятся, Да и как высказался предыдущий оратор Армянское Радио "Попробуйте достать книгу с середины стопки"
Ответ написан
zooks
@zooks
Frontend и Django
Думаю, что здесь не только в удобстве дело. Можно представить какое давление будет оказываться на нижнюю книгу. Произойдет деформация.
А вот пару-тройку книг вполне можно сложить в стопку.
Ответ написан
@lossyy
Вам стоит ознакомиться с технологией изготовления книги. Обложка как правило из твердорого переплета, а каждый лист в книжном блоке подшивается в нескольких местах и склеивается. Таким образом "ствол" книжного блока монолитный и твердый, вполне может нести нагрузку листов, опираясь на обложку. Да и не забывайте, что книжка, расположенная по диагонали как раз вредит сшитым листам, а расположенная стопкой имеет давление уже не собственного веса, а всех сверху лежащих книг и это имеет более разрушительное воздействие на переплет, к тому же в таком случае происходит диффузия листов между собой.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы