@daMage

Как убрать вывод фатальной ошибки в php?

Решил заняться системой ошибок, настроить логирование exception'ов и накинуть обработчик на E_* ошибки. В случае с не фатальными ошибками всё хорошо, но словить ошибки типа E_ERROR | E_PARSE не получается, а хотелось бы. В общем, нашел подходящую статью на хабре, скопировал весь код и вставил в самом верху документа. Убрал ";" в одной из строчек, но Parse error как была, так и осталась. Код страницы
/**
 * Обработчик ошибок
 * @param int $errno уровень ошибки
 * @param string $errstr сообщение об ошибке
 * @param string $errfile имя файла, в котором произошла ошибка
 * @param int $errline номер строки, в которой произошла ошибка
 * @return boolean
 */
function error_handler($errno, $errstr, $errfile, $errline)
{
    // если ошибка попадает в отчет (при использовании оператора "@" error_reporting() вернет 0)
    if (error_reporting() & $errno)
    {
        $errors = array(
            E_ERROR => 'E_ERROR',
            E_WARNING => 'E_WARNING',
            E_PARSE => 'E_PARSE',
            E_NOTICE => 'E_NOTICE',
            E_CORE_ERROR => 'E_CORE_ERROR',
            E_CORE_WARNING => 'E_CORE_WARNING',
            E_COMPILE_ERROR => 'E_COMPILE_ERROR',
            E_COMPILE_WARNING => 'E_COMPILE_WARNING',
            E_USER_ERROR => 'E_USER_ERROR',
            E_USER_WARNING => 'E_USER_WARNING',
            E_USER_NOTICE => 'E_USER_NOTICE',
            E_STRICT => 'E_STRICT',
            E_RECOVERABLE_ERROR => 'E_RECOVERABLE_ERROR',
            E_DEPRECATED => 'E_DEPRECATED',
            E_USER_DEPRECATED => 'E_USER_DEPRECATED',
        );

        // выводим свое сообщение об ошибке
        echo "<b>{$errors[$errno]}</b>[$errno] $errstr ($errfile на $errline строке)<br />\n";
    }

    // не запускаем внутренний обработчик ошибок PHP
    return TRUE;
}

/**
 * Функция перехвата фатальных ошибок
 */
function fatal_error_handler()
{
    // если была ошибка и она фатальна
    if ($error = error_get_last() AND $error['type'] & ( E_ERROR | E_PARSE | E_COMPILE_ERROR | E_CORE_ERROR))
    {
        // очищаем буффер (не выводим стандартное сообщение об ошибке)
        ob_end_clean();
        // запускаем обработчик ошибок
        error_handler($error['type'], $error['message'], $error['file'], $error['line']);
    }
    else
    {
        // отправка (вывод) буфера и его отключение
        ob_end_flush();
    }
}

// определеяем уровень протоколирования ошибок
error_reporting(E_ALL | E_STRICT);
// определяем режим вывода ошибок
ini_set('display_errors', 'On');
// включаем буфферизацию вывода (вывод скрипта сохраняется во внутреннем буфере)
ob_start();
// устанавливаем пользовательский обработчик ошибок
set_error_handler("error_handler");
// регистрируем функцию, которая выполняется после завершения работы скрипта (например, после фатальной ошибки)
register_shutdown_function('fatal_error_handler');

echo 1

Сайт на локалке, права на изменение ini-файла есть. PHP версии 5.5.9
  • Вопрос задан
  • 2223 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
FanatPHP
@FanatPHP
Чебуратор тега РНР
Как убрать вывод фатальной ошибки в php?

ini_set('display_errors', 'Off');
?
Ответ написан
Комментировать
в приведенной вами ссылке черным по белому написано:

Возможность перехвата ошибки функцией, определенной в set_error_handler():
  • Перехватываемые (не фатальные и смешанные)
    E_USER_ERROR, E_RECOVERABLE_ERROR, E_WARNING, E_NOTICE, E_USER_WARNING, E_USER_NOTICE, E_STRICT, E_DEPRECATED, E_USER_DEPRECATED.
  • Не перехватываемые (фатальные)
    E_ERROR, E_PARSE, E_CORE_ERROR, E_CORE_WARNING, E_COMPILE_ERROR, E_COMPILE_WARNING.

я выделил полужирным...
Ответ написан
valerium
@valerium
Изобретая велосипед
Ряд ошибок невозможно отловить изнутри скрипта, например, E_PARSE (ошибка парсинга) и E_ERROR (ошибка времени исполнения), плюс ошибки самого PHP.

Однако их и не надо ловить внутри скрипта, для них существуют модульные и интеграционные тесты, а так же стабильные сборки PHP.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽
26 апр. 2024, в 18:27
200000 руб./за проект
26 апр. 2024, в 18:24
80000 руб./за проект
26 апр. 2024, в 18:00
500 руб./за проект