Честно не знаю, решил сделать поиск как в яндекс маркете. Самое забавное что поиск для статей) Сейчас первый вариант тестируется и показывает не большую нагрузку, разумеется подключается кэш.. но когда на поиск навалятся 100000 пользователей, жди чего угодно. Движок написан на php с ооп.
phpus: попробуйте нагрузочные тесты - будете знать точно.
и еще как вариант подстраховки вытащить перформанс узкие места в облако, чтоб потом на лету масштабировать
phpus: все верно. Прикиньте, насколько реально прикрутить подобную архитектуру к вашему проекту. Система очень удобная и убирает много нюансов по введению нового функционала или просто по расширению количества параметров (тегов).
Я заметил =) + пару строк кода и все готово.
Но если движок написан через...( . ) значит это джумла.
Вот почему я пишу все сам =)
Стараюсь что бы все было прозрачно и понятно)
phpus: джумла еще ладно, другое дело когда это большой проект, чужой, написанный косолапыми кривопопами, которые не то что про ооп и классы, они и про функции мало слышали, но это уже совсем другая история)
Когда переписывал движок, прочитал с начала про новые возможности, шаблоны проектирования итд.. Движок получился шустрым и многофункциональным. Я доволен собой =)
Пойду почитаю про нее, а то на тот момент, когда я искал базу, postgreSQL только должна была выйти в свет,поэтому взял mysql. Сейчас не много пробежаться вижу что postgreSQL умеет работать с json внутри себя, это большой +.
Вот вопрос, если я к ней прицеплю сфинкса, она будет работать по такому принципу или зависнет от недопонимания что здесь происходит ?
Один минус, не на всех хостингах есть поддержка этой базы, надо еще хостинг искать, для тестирования. А если пройдет, то зальем на сервак)