Приветствую. Я отучился на электрика, и эта работа мне не нравится из-за руководства. Менять рабочее место не вариант, работа нудная, да и однообразная она. Я достаточно хорошо знаю html, css, основы java&js&php, пытался программировать под Android OS... но я не знаю куда и на кого мне идти. Подскажите, пожалуйста.
не слушай никого.
вообще на русских форумах нельзя просить советов - тебя всячески отговорят от затеи.
поэтому - если те нравится программировать - можешь пойти в любую студию - они тебя возьмут - хотя бы как ученика.
В тысяча первый раз тот же ответ: занимайтесь тем, что интересно.
Вот скажу я вам: FPGA, GPU и высокопроизводительная криптография - то что вам нужно. Будете в этой области мучаться, а лет через 5 (как врубитесь) - поймете что это все туфта. Решение чем заниматься принимаете вы, ответственность - тоже на вас.
Если вы хотите чтобы за вас решили, чем вам заниматься, тогда нуу... изучайте javascrip, html, css до уровня не задавания элементарных вопросов. Да, чуть не забыл, изучите поиск через гугл, очень пригодится.
Попасть то можно, только нужен ли в этой сфере переквалифицировавшийся электрик-неудачник?
Будешь конкурировать за рабочее место со школьниками и прочим людом без образования и опыта?
Смысл?
А с чего вы возомнили себе, что я неудачник? Вся моя жизнь - сплошная конкуренция, мне это никак не мешает. Наоборот это лучше, чем сидеть на одном месте и выполнять какие-либо поручения. Конкуренция движет людьми, она способствует саморазвитию. Всегда хочется быть лучше других, отличаться. Разве у вас такого не было?
По двум основным причинам, во-первых хороший специалист всегда будет иметь достойную работу и менять профиль не станет по причине - "из-за руководства".
Во-вторых, неудачник потому, что вопросы вида "как стать программистом без образования" каждую неделю задают. Это неудача - "программисту" самостоятельно не найти ответ на свой элементарный, сто раз разжеванный вопрос.
От кого хотите отличаться? На начальном этапе вы от школьников с аналогичным багажом знаний отличаться не будете и труд будет цениться точно также. Конкурировать лучше там, где вы конкурентоспособны.
Идти на https://www.coursera.org/ и https://www.udacity.com/ . Там учить математику(как дискретную так и вышку из классического университетского курса) , языки программирования, алгоритмы и структуры данных