Как тестировать сайт на мобильных устройствах при разработке?
Сейчас верстаю шаблон (html, css, js) и нужно открыть его на смартфоне, посмотреть как в живую выглядит, а не через инструмент разработчика. Легко, когда сайт на хостинге, а что делать когда в папке? как вы тестируете? Система ubuntu 14.04.
Вообще верстаю на dropbox, как старому пользователю мне доступны прямые ссылки, поэтому использую одновременно как "хостинг", поэтому можно протестировать онлайн сервисами. Есть такой отличный сервис: codebeautify.org/responsive-website-tester
Советую вам задуматься об облаке или хостинге, чтобы было проще работать.
Полностью согласен с Сергеем. Сейчас купить не дорогой хостинг не проблема. Потому что ни один эмулятор, знаю по собственному опыту, не заменит реальное устройство. Либо для начала воспользуйтесь советом Даниил, потому что в Хроме эта функция реализована очень хорошо, но опят таки, она покажет вам как будет выглядеть сайт при конкретном размере и разрешении экрана, но не даст полной картины.
Я на openserver делаю сайт, в свойствах подключения wi-fi ставлю фиксированный ip (например 192.168.1.18, главное чтобы dhcp не назначила такой же адрес другому устройству), в настройках openserver выбираю этот ip как адрес сервера и в устройстве в файле hosts прописываю адрес сайта (который крутиться на openserver) и ip сервера openserver (например 192.168.1.18). Единственное для редактирования hosts нужен root для android или jailbreak для ios.