Я являюсь ИП (УСН 6%)по части компьютерных услуг. Например, я работаю в одной фирме как неоформленный сотрудник и мне на карту физ. лица приходит оплата. Могу ли я самостоятельно эту ЗП перечислять себе на юр. счет ИП как оплату от своего клиента, при этом не имея никакого договора с ним? Или обязательно нужно заключать некий договор?
Как я понимаю, задача - сымитировать финансовую деятельность ИП skillu? Кассового аппарата нет?
Физическое лицо skillu раз в месяц снимает с карты деньги, идет в банк и делает банковский перевод на счет ИП skillu от Иванова Ивана Ивановича за оказание компьютерных услуги. При переводе документы никакие не спрашивают. В следующем месяце - аналогично, от Петрова П.П.
Ходил как-то к окулисту - он работал по аналогичной схеме. "Вот квитанция. В соседнем здании банк - сходите оплатите"
Ежемесячный перевод с одной и той же карты - оно как-то не правильно.
Да, возможно я неточно сформулировал вопрос. Суть в том, что мне хочется работать в белую (пусть и с учетом потерь на налоги), работодатель меня оформлять не хочет, но деньги мне присылает. Рано или поздно банк задаст мне вопрос, почему от одного и того же лица мне приходят деньги на счет физ. лица (это и есть основная проблема).
Поэтому я хочу взять фактически мою ЗП и положить на свой счет ИП + заплить с этого налог, как поступление фин. средств от заказчика. Например, я встретился с ним в кафе, дал пару советов и получил перевод на свой счет физ. лица или наличку. Кассового аппарат у меня нет, т.к. работаю по УСН КВЭД: "консультационные услуги в ИТ". Но вроде бы при поступлении средств на счет, нужно прикреплять документы договора с покупателем. Неужели я не могу действовать без договора, протсо оказывая услуги и получая деньги при этом, ведь доходы я не скрываю в этом случае?
skillu:
1. По российскому опыту - переводы с карты на карту регулярные небольшие проблем не вызывают, вопросов по этому поводу ни в банке, ни кто-то еще не задают. Подарки, какие еще вопросы?
2. Получение налички мимо кассового аппарата или без кассового аппарата в Беларуси - чревато. Изъятие незаконного дохода + штраф в размере дохода. То есть рассказывать про консультации в кафе за наличку - неправильно.
Про окулиста я написал - клиент сходил в банк, внес деньги. Ни о каком договоре там речи нет. За медицинские услуги.
Дальше - вопросы к российским юристам: Нужен ли договор или достаточно банковского перевода с правильным назначением платежа.