Куда податься новичку в gamedev?

Здравствуйте!

Уже около семи лет занимаюсь веб-разработкой (официально - 4 года), пишу сайты на PHP и с недавних пор пробовал писать приложения на phonegup. Проблема в том, что мне никогда не нравилась эта сфера деятельности (особенно ненавижу HTML и CSS). Всегда хотелось работать с играми. Поэтому в свободное время занимался модостроительством для таких игр как stalker и gta. Сейчас геймдев у меня как хобби, на которое очень мало времени (уже несколько лет не могу доделать свою mmorpg на Multi Theft Auto). Из-за этой нехватки времени у меня имеются только поверхностные знания о шейдерах да и вообще о том как устроены игры в целом.

Так как опыта в этой области у меня почти нет, хотелось бы устроиться в компанию которая возьмётся за моё дальнейшее обучение. Желательно онлайн игры (обязательно 3D), так как к ним больше всего интереса.

Хорошо знаю Lua (хоть и аллергия на basic-style языки), не плохо C# и C++ (вырос на нём). Имеется опыт по внедрению скриптовых языков и mono.

Сам я живу сейчас в Ставрополе, подобную работу тут найти не реально, поэтому рассматриваю варианты с переездом в Санкт-Петербург, Краснодар и возможно Москва.

P.S. Я далеко не геймер, играю очень редко.
  • Вопрос задан
  • 1446 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
oshikuru
@oshikuru
Python-разработчик, не брезгую js / html / css
И меня, меня возьмите научить! =)
Ответ написан
Начните делать игры как хобби.
Сделайте несколько простых "тетрисов", платформеров и т.п. И пробуйтесь в разные компании.
Я так делал.
Бэкграунд у меня тоже web.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы