drekon
@drekon
web-developer

Android, как создать не убиваемый сервис?

Возможно я не умею пользоваться гуглом, но проковырявшись день, я так и не нашёл ответ.
Вообщем задача такая, есть приложение, оно каждые 10сек. запрашивает у сервиса список новых заявок. Задачи две:
1. что бы после закрытия приложения оно продолжала проверять заявки и выдавать уведомления
2. при включение устройства оно так же начинало фоном проверять заявки
Грубо говоря работало как gmail, в плане уведомлений.

По первой задаче я вообще ни чего не нашёл, по второй задаче пробовал этот - stackoverflow.com/questions/1056570/how-to-autosta... вариант, но он не работает.
  • Вопрос задан
  • 1135 просмотров
Решения вопроса 1
aratj
@aratj
программер.
у твоей задачи есть 2 решения.

1. это startForeground(NOTIFICATION_ID, new Notification()); после этого, считай твой сервис будет почти не убиваем, (на самом деле система может его прибить)
но, появиться нотификация, в статус баре , что такое то приложение работает, это не плохо, а даже удобно.
здесь подробнее
stackoverflow.com/questions/6645193/foreground-ser...
stackoverflow.com/questions/20636330/start-sticky-...

2. использовать в сервисе alarm manager, который будет через 10 секунд условно сам себя запускать.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы