Перспективы для Perl разработчика в зарубежном фрилансе?
Всем привет.
На своей текущей работе достаточно хорошо изучил Perl, в том году пытался писать небольшие скрипты и парсеры на weblancer'e, но в этом году понял, что нужно извлекать выгоду из высокого курса доллара и начинать подрабатывать на зарубежных биржах. В качестве биржи выбрал Odesk, в данный момент выполняю один заказ, но по количеству заданий именно для Perl разработчиков не могу сказать, что работы в избытке. В принципе есть ещё много задач из категории Scripting, но там преобладают задачи по написании парсеров на которые есть толпа индусов с рейтом 5$ в час и ниже. На Perl'е у меня также есть свой небольшой вебсервис, т.е. с веб-ом я немного знаком, но уходить целиком в него не хочу, т.к. все эти CSSы и JQuery плохо перевариваю. Хочется каких-нибудь более-менее больших проектов, а не написание очередных парсеров, грабберов и т.д.
В общем, интересно узнать мнение Perl разработчиков - какая вообще текущая ситуация на рынке, есть ли работа (желательно хорошо оплачиваемая), и какие перспективы в будушем? Сомневающиеся в Перле могут также высказывать предложения о переходе на Python, RoR и т.д. :)
На хабре была не так давно всеобьемлющая статья про перл и там же был сделан очень полный обзор мест работ с перлом. Эта статья полностью отвечает на ваш вопрос, искать на хабре по слову перл сортировать по времени посмотреть десяток другой страниц на всякий случай.