Как применить функцию click к объекту?

Доброго всем времени суток!

На странице присутствуют скрытие чекбоксы
<input type="checkbox" name="id_[1]" id="id_15" value="5" onclick="setAttrValue('1', this.value);"> 
<label for="d_15"><span>1 строка</span></label>

<input type="checkbox" name="id_[1]" id="id_16" value="6" onclick="setAttrValue('1', this.value);">
<label for="id_16"><span>2 строки</span></label>


В первом файле js, есть функция "setAttrValue", которая считает сумму исходя из выбранных чекбоксов.
Во втором файле jquery, есть условие, которое нажимает чекбоксы исходя из условия.
if (lines.length == 2) {
    $('#id_16').prop('checked',true);
}


А как сделать так, чтобы в условии когда выбирается чекбокс еще и срабатывала функция click программно? (нефизическое нажатие)

UPD: Решение нашел сам, вот:
.ready(function(e) {
         setAttrValue('1', 6);
});
  • Вопрос задан
  • 281 просмотр
Решения вопроса 1
pxz
@pxz
✔ Совет: Вам помогли? Отметьте ответы решением.
Может быть я не понял вопроса, заранее извините.

Если у Вас на страницу подключены оба файла со скриптами, то не важно где лежит функция, Вы сможете её вызвать.

А вообще, насчёт программного клика (в jQuqery можно сделать так):
$('selector').click().

Но я думаю, что Вам нужно событие onchange:
$('checkbox').on('change', 'checkbox', function(event) {
    setAttrValue('1', $(this).val());
});
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
.bind( "click");
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы