Как посмотреть log приложения android, когда оно не было подключено к отладчику?
Я пишу приложение под Android. Оно вываливается очень редко, это происходит когда я уже отключился от отладчика в Android Studio. Как-нибудь можно посмотреть, отладочную информацию в таком случае?
В моем приложении Activity (parent) вызывает еще одно (child) через startActivityForResult. В child Activity добавляется запись в SQLite, и оно закрывается с RESULT_OK. Parent Activity отлавливает событие успешного завершения дочернего, читает последнюю запись из SQLite и добавляет ее в ListView.
Очень редко приложение падает после того как закрывается child Activity, благополучно закинув новую запись в SQLite. Есть предположение, что это связано с тем, что система очищает ресурсы, выделенные под parent Activity. Без лога это лишь мои догадки. Воспроизвести ошибку при подключенном отладчике я так и не смог.
Я так понял, они требуют root доступа для версии выше 4.1?
Я думал, можно это как-то сделать через adb. Я запускал logcat, но он только кучу непонятных записей выводит. Как отфильтровать их, я не нашел (developer.android.com/tools/help/logcat.html).
В любом случае спасибо за ответ. Просто я думал, что есть какие-то средства из коробки.
guevara: не понял вопрос сразу. В AndroidStudio, в окне logcat есть с правой стороны выпадающий список с фильтрами. Нажимаете на него, выбираете пункт "Edit" и создаёте свой фильтр.
vitvov: видимо, я что-то напутал. AndroidStudio же выводит только то, что происходило в момент отладки, так?
Я же отключил телефон от отладки и продолжал пользоваться своим приложением, и в редких случаях мне удавалось воспроизвести ошибку.
LogCat работает всегда, если смартфон подключен к компьютеру и запущен AndroidStudio. Вы можите настроить фильтр как и по приложению так и выбрать тип сообщений verbose, debug, error. Выберите error и сможите смотреть только ошибки и не видеть ничего лишнего. А так, вам нужно почитать что то про работу с logcat startandroid.ru/ru/uroki/vse-uroki-spiskom/19-urok...
vitvov: спасибо за ответ. в общем, я изначально хотел выцепить из лога ошибки, возникшие при отключенном смартфоне от компьютера.
Я сумбурно написал очень: предположил, что adb logcat, запущенный через консоль, даст мне больше информации, чем AndroidStudio, но это не так, конечно же. Каким образом работать с ним через консоль, я теперь тоже разобрался.
Рекомендую подключить и использовать RollBar. Как только ваше приложение обвалилось на любом устройстве, где оно установлено, на сайте вы увидите лог ошибки. Для личного пользования вам бесплатной подписки вполне хватит.