Является ли персональными данными номер мобильного телефона, e-mail и дата рождения?
Собственно, много гуглил, нашел много всего разного, в т.ч. и официальный текст закона. Из прочитанного я понял, что если человек при регистрации вобьет свой e-mail, номер мобильного телефона и укажет день и месяц рождения (без указания ФИО и других личных данных) - то эта комбинация не будет являться персональными данными с т.з. закона РФ и не потребует использование специального ПО, а также сертификации и т.п.
e-mail/телефон используются для сброса пароля, уведомлении о изменении состояния аккаунта.
дата и месяц рождения - спец предложения персонального типа, поздравление по email.
Подскажите, я правильно понял или что-то упустил из вида?
Спасибо!
P.S. число зарегистрированных пользователей не превысит 220 человек.
Если информация не позволяет идентифицировать человека, то нет, это не персональные данные.
Сложность, что кроме законов, теоретически еще есть еще решения Высших судов и документы Роскомнадзора, которые этот закон дополняют и разъясняют, чтобы точно сказать, их нужно найти и изучить (а мне,естественно, лень).
Более того, закон что дышло - как Роскомнадзор захотел - так и вышло.
Я отправлял жалобы в РКН на статьи новостей на Ленте, содержащие способы совершения суицида (прямо открытым текстом описывались действия) - и фиг там, ответили, что экспертами ничего не обнаружено. А статью на "Православии и мир" запретили, хоть методов там никаких и не было, только мотивы. Вот так то.
Сложность даже не в том, что есть законы, решения и разъяснения.
Сложность в том, что четкого и однозначного отделения персональных данных от всей остальной информации, на которое можно было бы реально опереться, ни в том, ни в другом нет. И любой конкретный случай можно трактовать так, как захочет левая пятка...
Да не будет, не волнуйтесь.
Это если отвечать на настоящий вопрос.
Если на заданный - будет. С т.з. Закона это персональные данные. Но Закон разделяет на те, которые являются идентифицирующими и нет. То есть просто фото - неидентифицирующее, просто ФИО - тоже. Их сочетание - уже да. Предполагается, что у обычного человека нет доступа к базам мобильных номеров и тому подобному.