abler98
@abler98
Software Engineer

Почему не работает ffmpeg-php?

С горем пополам установил ffmpeg-php на CentOS, но он почему-то не работает на апаче. В /etc/php.ini прописал
extension=/usr/lib64/php/modules/ffmpeg.so
Команда php -r 'new ffmpeg_movie();' вывод ошибку о том, что я не передал параметр, то есть класс существует, а когда создаю файл и пишу там
<?php
new ffmpeg_movie();
Получаю ошибку о том, что класс не найден.

Почему так и как это исправить?
  • Вопрос задан
  • 2383 просмотра
Решения вопроса 1
abler98
@abler98 Автор вопроса
Software Engineer
Короче всё же Apache использовал другой PHP, а именно zts-php. Решил эту проблему следующим образом:
1) Скачал и установил ffmpeg (не ffmpeg-php)
rpm -Uvh http://dl.atrpms.net/el6-x86_64/atrpms/stable/atrpms-repo-6-7.el6.x86_64.rpm
yum install ffmpeg ffmpeg-devel

2) Скомпилировал библиотеку под zts-php
git clone https://github.com/tony2001/ffmpeg-php.git
cd ffmpeg-php
zts-phpize
./configure --with-php-config=/usr/bin/zts-php-config
make && make install
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
@Nc_Soft
На счет установки на centos
git clone https://github.com/tony2001/ffmpeg-php.git
cd ffmpeg-php
phpize
./configure
make && make install

На счет ffmpeg-php: скажите, зачем вы это используете? Разве выполнить консольную команду не проще?
Ответ написан
Melkij
@Melkij
PostgreSQL DBA
Индейца-то рестартовали?
Посмотрите в phpinfo, может вы вообще не тот php.ini изменяете.
Ответ написан
customtema
@customtema
arint.ru
Чтобы был доступен класс ffmpeg, установите

sudo apt-get install php5-ffmpeg

Конфигурировать не надо, работает из коробки.
Ответ написан
EnterSandman
@EnterSandman
Эникей
консольный php и тот что у вас привязан к веб-серверу могут различаться
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 03:01
1000 руб./за проект
18 апр. 2024, в 21:56
2000 руб./за проект
18 апр. 2024, в 21:00
150 руб./за проект