Необходимо ПО, определяющее температуру (по имеющимся датчикам сервера ил ИБП) и посылающее уведомления при её повышении на e-mail. Кто что юзает?
Добрый день!
Столкнулся с вроде бы простой задачей, но "в лоб" взять не удалось:
Серверное помещение с периодически барахлящим кондиционером. Необходимо фиксировать повышение температуры и в случае онного присылать алерт на e-mail. Сервер на базе Winows Server2012r2, ИБП APC, связаныне по USB. Попытался использовать для этого дела APC PowerPowerChute Business Edition v9.1.1, но как то не заладилось- не нашел функции отправки e-mail, в связи с изменением температуры (только при отключении света отправляет).
Поэтому появился вопрос- нужна простая, постоянно работающая программа, которая при поднятии температуры на определенном датчике до определенного значения посылает e-mail сообщение. Больше от нее ничего не нужно)
Именно программа, или GSM сигнализация с датчиком температуры и рассылкой СМС при повышении температуры в помещении?
Еще есть такая штука - перезапуск кондиционера при пропадании питания. Или настраивается, или доп модуль вставляется.
Именно программа, чтоб без дополнительных финансовых затрат.
Перезапуск кондиционера есть, только проблема в том, что периодически он дует теплым воздухом, а на кондиционерщиков денег нет.
Когда у меня кондей прошлый раз в серверной перестал холодить и я позвонил ремонтникам, первое что спросили - когда его последний раз чистили?
- А что, его чистить надо???
Отвертку и пылесос в руки, полчаса работы - второй год холодит нормально.
Андрей Ермаченок: а ничего что давление там за год пользования падает и работая второй год с малым давлением у вас помпа нагружается сильнее? У меня от того что давление упало на 60% был перегрев, включали на полную мощность, закипело масло во внешнем блоке и помпу сожгли. В итоге выяснилось что весна\осень время проверки давления и чистки обязательна
pr0l: У меня в серверной стоит мобильный кондиционер Электролюкс, ему около 6 лет, и он работает.
Опять же - в серверной кондей работает непрерывно, без привязки ко временам года.
Если давление падает - значит есть утечки. Некачественное оборудование или некачественный монтаж. Холодильники работают на том же принципе, пашут 20 лет и больше. Или я не прав? Я не большой спец по кондиционерам.