igolovin
@igolovin

Периодически глючат USB

Купил новый системник. Работает компьютер постоянно, только на ночь в сон уходит. Примерно через полторы-две недели аптайма начинают глючить USB-устройства. Мышь, клавиатура, планшет работают, встают на пару секунд, потом опять работают. Сопровождается это все звуком подключения-отключения устройства. Помогает выключение компьютера на несколько минут.
Может кто-то сталкивался с этим? Как решать? Windows 7, в диспетчере устройств неопознанных устройств нет.
  • Вопрос задан
  • 9863 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
@1099511627776
Пишу все что интересно и на всем на чем интересно
Запишите симптомы на видео и верните по гарантии.
Ответ написан
Комментировать
general
@general
25 star General
Сталкивался с похожими симптомами на материнской плате Gigabyte. Оказалось это производственный брак — деградация контроллера. Со временем сдох контроллер, через пару месяцев после истечения гарантии и сама материнская плата. Погуглите вашу материнку насчет похожих проблем. Если вы не один такой — смело возвращайте обратно в магазин.
Ответ написан
MrGobus
@MrGobus
Иван
Если есть гарантия то обмен, тут я полностью согласен с 1099511627776
Также отмечу, что возможно юсб нехватает мощности питания, например у меня телефон заряжается если ткнуть его в комп но отказывается если ткнуть его в хаб на 4 устройства. Мобильник, лежа около компа может свободно создавать помехи, особенно во время инициализации или звонка (те самые тыг тыг тыг в колонках)
Ответ написан
Возможно, что просто перегревается материнка. У меня подобное наблюдалось в жару летом 10-11 года.
Ответ написан
denvar
@denvar
1) или пониженное напряжение USB порта (при повторении симптомов попробуйте его померить на порте, и желательно на БП)
2) или шумы питания USB порта (высохли кондерына материнке/БП)
Ответ написан
Комментировать
@ArtKun
Похоже на нехватку питания… какой БП?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы