Как «натянуть» лэндинг на wordpress?

Здравствуйте. Есть задача верстать макет и натянуть на wordpress. Макет это 7 блоков друг под другом, классический landing page. Не знаю почему хотят именно wordpress для такой задачи - но имеем что имеем.
Впервые сталкиваюсь с такой задачей. На ум приходит лишь одно - делать каждый блок отдельной записью и вывести на главную. Вопрос в том как это сделать? В блоках есть еще слайдеры, поп-апы и тд.. Можно создать рубрику, добавить все 7 записей в эту рубрику и для главной вывести все записи с этой группы. Это правильный подход или есть еще варианты? Спасибо.

P.S. Буду очень благодарен если дадите ссылку на подобный шаблон, я взгляну в код и сам разберусь.
  • Вопрос задан
  • 11863 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 7
HeadOnFire
@HeadOnFire
PHP, Laravel & WordPress Evangelist
Я делаю проще - с помощью Advanced Custom Fields Pro. В админке создается Options page (одна или несколько), на ней собираются необходимые формы для редактирования контента. Вывод страницы в шаблон home.php с помощью функций, предоставляемых ACF. На выходе получаем:
- удобный интерфейс в админке для клиента
- вывод всего в один шаблон, меньше работы по верстке и поддержке
- возможность жестко кешировать эту страницу в статику без дополнительных усилий и плагинов
- UPD: при необходимости можно сделать мультиязычный лендинг без использования плагинов для мультиязычности
Ответ написан
VirmarY
@VirmarY
Full-stack web developer
Ваш вариант с записям вполне жизнеспособен. Можно для главной страницы создавать метабоксы для ввода информации. Посмотрите недавний пост на хабре, может он вас натолкнет на мысли.
Ответ написан
Комментировать
mr_dev1l
@mr_dev1l
Технический верстальщик
делаете обычный шаблон страницы, делаете его по умолчанию и выводите туда рубрики с записями.
Ответ написан
@maxyc_webber
Web-программист
У вас будет другая проблема ))) как научить заказчика обновлять информацию на сайте
Ответ написан
@bykaVBS
Есть бесплатные аналоги плагина visual composer (не подскажу как называется ибо не помню). Часть блоков вывести как контент-блоки, часть как простенькие шорткоды(например слайдеры, попапы).
Ответ написан
Комментировать
@AlBandito
Советую плагин Advanced Custom Fields. Есть бесплатная и платная версия (советую не жадничать и купить Pro). Вот тут видео по нему тык.
Ответ написан
Комментировать
it_proger29
@it_proger29
Битрикс
Я через Advanced Custom Fields Pro создаю поля на странице "Главная". Или создаю поля в специальной вкладке, в меню.

Вот код вкладки.
/**
* ACF Options Page
*
*/
function ea_acf_options_page() {
if ( function_exists( 'acf_add_options_page' ) ) {
acf_add_options_page( array(
'title' => 'Настройка Темы',
'capability' => 'manage_options',
) );
}
}
add_action( 'init', 'ea_acf_options_page' );
Вставлять в func...php

ACF который выводит от туда информацию, выглядит вот так. <?php the_field('description', 'option'); ?>
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы