Альтернатива Скайпу — дешевле и надёжнее

Устал я от скайпа — из глотка свободы и независимости от операторов связи он превратился в неповоротливого, дорогого (по нынешним временам) и не очень качественного (слышат люди обычно эхо, иногда — меня) монстра, насилующего меня обновлениями и меняющего интерфейс раз в месяц, чтоб пенсионерам, разговартвающим со своими уехавшими детьми нужно было привыкать заново. Ну и ладно, туда ему и дорога, вместе с майкрософтом.
Кто знает альтернативы? Звоню в основном в Россию и по Европе. Хотелось бы под следующие платфориы — Linux, Win32, MacOS, iOS и Android. Заранее спасибо.
  • Вопрос задан
  • 10341 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 9
betrachtung
@betrachtung
Любой SIP-провайдер. У меня популярный Sipnet, но в последнее время со звонками проблемы, и на чьей стороне вина — пока не разобрался.
SIP-клиентов море на любой вкус под все платформы. На Mac OS X порекомендую Telephone.
Ответ написан
@asterisk
sipnet.net
pctel.ru
Ответ написан
Комментировать
emironichev
@emironichev
пробовал разные sip провайдеры + софт «телефон», но ни один порекомендовать не решился бы, т.к. стабильности skype показывает себя наилучшим образом, особенно в звонках по России (хотя и дороже)

тем не менее есть решение где качество звука всегда хорошее — это voip коробка (например linksys), в которую втыкается телефон и ethernet, и дальше как с обычным телефоном звонится
Ответ написан
Комментировать
msHack
@msHack
6185f3687bec6461045258.jpegXMPP он же Jabber

XMPP или Jabber (на самом деле эти слова означают одно и то же) - это имя открытого децентрализованного сетевого протокола, который используется для обмена мгновенными сообщениями. Он разработан как инфраструктура сервер-клиент с множеством серверов по всему Интернету, где каждый может получить учетную запись. Эти серверы , как правило , связаны со многими клиентами , с одной стороны , и с другими XMPP-серверов Интернета на другой стороне. Давайте придумаем небольшой пример, чтобы объяснить, как это работает:

Ромео любит Джульетту и хочет общаться с ней через сеть Jabber. Он может писать сообщения от своего клиента (с которым связан montague.net) своей девушке, чей клиент подключен к серверу capulet.com.

Когда он регистрировал учетную запись на сервере, он выбрал так называемый JID (Jabber-Identifier). Этот JID работает в основном как адрес электронной почты и связан с именем сервера с помощью символа «@». Пример для действительного JID Ромео есть romeo@montague.net.

Чтобы общаться с другими людьми, Ромео должен добавить их JID в свой список контактов. Они могут быть подключены к одному и тому же серверу (например bob@montague.net), а также могут исходить от другого сервера (например, peter@wasinet.orgили, конечно, juliet@capulet.com).

Визуализация сети Jabber

Jabber / XMPP, конечно, поддерживает гораздо больше услуг (например, сквозное шифрование сообщений, голосовой и видеочат , групповой чат), которые частично будут представлены в руководстве позже.

Два очень крупных провайдера обмена мгновенными сообщениями используют Jabber / XMPP на своих серверах в фоновом режиме: Google Talk и чат facebook. Учетные записи в этих системах можно использовать так же, как обычные учетные записи Jabber в Kopete . Подробности будут объяснены позже или могут быть найдены на веб-сайтах этих провайдеров.
Ответ написан
Комментировать
vitom
@vitom
Я пользуюсь 12voip. Звоню по Европе и бывает в Украину. Дёшево и удобно. Особенно классно то что дается 90 бесплатных дней на звонки по стационарным тел. На мобилке клиент под андройд — MobileVoip работает с 12voip
Ответ написан
TheMengzor
@TheMengzor
Любой jabber, только внешних звонков нет.
Ответ написан
coolurik
@coolurik
Founder and CEO
vox.io
Ответ написан
Комментировать
Комментировать
key
@key
мобильная альтернатива скайпа Viber
viber.com/
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы