Как работать с Internal storage?

Я нашел много примеров о том, как получить список файлов и папок на sd карте. А если телефон не поддерживает флешки, например LG nexus 5, то как получить к данным, хранящимся на телефоне? Я могу добраться к системным папками и файлам, используя такую конструкцию:
File f = new File("/");
File[] files = f.listFiles();

А как добраться до пользовательских файлов никак не врублюсь.
  • Вопрос задан
  • 1512 просмотров
Решения вопроса 1
@Ssed
Android Development
в андроид есть специальная папка, в которую монтируются папки пользователя, флеш карта либо usb otg, название ей "mnt".
Посмотри какие папки там, в моем эмуляторе там только "sdcard" (/mnt/sdcard/)
На планшете у меня там целая куча папок: aces, secure, shell... и sdcard, sdcard2, cd-rom, usbotg. Это в теории, а для работы с ней:
File sdDir = android.os.Environment.getExternalStorageDirectory();

работа с файлами
хранение данных
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
mbelskiy
@mbelskiy
Software Developer
Если телефон не поддерживает sd-карточки, это ещё не говорит о том, что в нём нет external storage.

И что вы называете пользовательскими данными – не ясно.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы