Стоит ли ставить на ПК Mac OS в качестве основной системы?

Основные задачи:

1) Использование мультимедиа ресурсов (в том числе DLNA сервер);

2) Загрузка торентов;

3) Web разработка.


Думаю имеет смысл добавить что у меня Atlon
  • Вопрос задан
  • 34442 просмотра
Решения вопроса 1
@bondbig
Нет. Особенно по причине
у меня Athlon
.
Чтобы получить хорошо, стабильно работающий хакинтош, надо подбирать комплектующие с учетом этого при покупке компа, и то, не всегда выходит хорошо.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 12
AlekseyPolyakov
@AlekseyPolyakov
Лично я не вижу никаких плюсов в пользу MAC на PC, скорее всего все задачи, которые отмечены вами, можно будет вменяемо выполнять, за исключением тестов кроссбраузерности при вэб разработке(большинство браузеров работают под Windows или используются под Windows пользователями, по большей части). Давайте предположим что завтра перечень выполняемых задач расширится и вам понадобится, например 1С или ещё что-то в этом духе, какие-то бизнес приложения, которые широко распространены, но под MAC не работают, на этом этапе вы столкнётесь с проблемами совместимости. С точки зрения лицензионности и MAC и Win коммерческие, графические приложения так же коммерческие, получается что и с этой стороны вы ничего не выиграете. Вот такое моё личное субъективное мнение по вашему вопросу.
Ответ написан
BupycNet
@BupycNet
Основатель PushAll
Не советую, мак все таки на машине половину дров не увидит. Да и вам же нужна веб-разработка? Тут все таки линукс будет получше, через пакетную систему можно поставить любые модули или нужные сервера. Под маком либо вручную все пилить, либо вам придется с портами что то делать, а они работают не очень то стабильно в маке.
Под линуксом например парой команд можно и окружение для разработки поставить, и сервера все нужные и модули, и инструкций много и удобства подключения, и сервак можно подрубить через fuse к папке без бубнов. В общем тут все создано для этого. DLNA работает через minidlna сервер или через mediatomb. сам смотрю так фильмы. Под торренты есть transmission или куча других клиентов.
Ответ написан
nick5
@nick5
Я думаю что нет. Они не так стабильны, как Mac OS, да и вообще хакинтош менее производителен.
Ответ написан
@ArtKun
Не стоит. Я так полгода сидел — причем на Intel, железо почти все изкоробки поднялось, без бубна. Что могу сказать… система реактивная, стабильная, как скала. Но надоело молиться при каждом обновлении, что после перезагрузки оно хотя бы запустится. Так вот однажды не запустилось, я плюнул и нашел себя в linux — точно такая же реактивная, стабильная и после обновлений не падает. Отмечу еще раз, что у меня был Intel, есть 90% гарантии, что на Athlon у вас половина софта будет работать как попало или вообще не запустится. То есть все достоинства OS X превратятся в недостатки.
Ответ написан
@65520
На ПК с процессорами AMD можно установить только 10.6.8. Звук и сеть могут заработать, а могут и нет — тут зависит от используемых чипов. Но могу сказать, что у меня на атлоне как раз мак ос работает в качестве единственной системы уже пол-года. Но я баловался с хакинтошами ещё с тигра и я в курсе что как настраивать, как решать проблемы и.т.п. Если у Вас такого опыта нет, то на AMD я бы точно не стал ставить. На интел с подобранной материнской платой — можно попробовать.
Ответ написан
OnYourLips
@OnYourLips
Если собирать железо под хакинтош — то проблем не будет никаких. Будет и дешевле, и производительней.
А в случае топикстартера не вариант совсем — AMD. На каждом патче будете мучиться, вплоть до рестора бэкапа.
Ответ написан
vermilion1
@vermilion1
Все зависит от вашего железа. Если все работает — конечно ставьте. Я сам так год работал пока не купил мак.
Можете поставить систему на сменный носитель (флешки на 16gb хватает) и там ее настраивать. Если все будет нормально — просто клонируйте образ на жесткий диск.
Ответ написан
Конечно стоит, но если платформа Intel, то есть не Ваш случай, ну и конечно если прет сама ОС.
У меня мбп и пк-хакинтош, работают одинаково стабильно, правда железо завелось с бубнами, но завелось и стабильно год работает, единственное два момента очень напрягают — 1. надо аккуратно обновлять ОС, 2. не у всех (как и у меня) почему-то работает AppStore. А так такая же крутая, стабильная, шустрая макось.
Ответ написан
@egorinsk
Хакинтош — он как Линукс, то есть тормозит в произвольную минуту, дает пользователю радость поиска правильных драйверов (если они существуют) и ручного колдовства с консолью. Также, приходится скачивать непонятные программы типа flash, skype и менее известные, потому что многих функций из коробки не установлено. Сторонние программы часто плохо вписываются в среду МакОСи и ведут себя чужеродно. И неизвестно, сколько троянов прячется в этих программах.

Также, у меня выход в интернет привязан к MAC-адресу, и через GUI его задать нельзя, приходится при каждой загрузке в консоли писать команды.

У меня, например, на хорошем ноутбуке с интеловской видеокартой она работает без ускорения, то есть анимации неидеальны, видео в половине программ не воспроизводится, avi/mkv не воспроизводится. Mplayer не играет видео. Те видео, которые воспроизводятся, делают это немгновенно: несколько секунд приходится ждать запуска плеера QuickTime (в то время как в уиндоуз Mplayer стартует мгновенно).

Также. в МакОСи почему-то 2 плеера: QuickTime и Quick Time 7. Так и не понял, в чем разница.

В общем, намучаетесь вы… стоят ли прилизанные иконки того? Не лучше ли поставить старую добрую проверенную временем уиндоуз XP?
Ответ написан
yumitsu
@yumitsu
Стоит. До тех пор, пока я не собрал себе машину, максимально(на тот момент) совместимую с Mac OS X, у меня на Toshiba A135-S4527 стоял Leopard. К слову, ноут малосовместимый с макосью — со звуком было море возни, wi-fi адаптер пришлось купить другой, от Broadcom, ACPI работал не так как должен, кулеры не всегда крутились… Но черт, это того стоило.

В тот момент, когда ставил Snow Leopard на свежесобранную машину, перспектива столкнуться с проблемами вызывала только улыбку.
В итоге у хакинтоша два года стабильной работы.
Ответ написан
nanodesu
@nanodesu
У меня Alienware M11x, так вот — из всего железа не заработал wi-fi Intel 5100. Все остальное, в том числе сон, гибернация и amd64 режим работает исправно. Можно было бы использовать как основную ОС, если решить проблемы с сетью.
Ответ написан
Dreddik
@Dreddik
У меня получилось так, что на Athlon не ставилась даже сборка под AMD. Скорее всего, беда была с видео-карточкой, на которую не было драйверов.
Но на интеловском железе я очень доволень Макосью. Единственное, после обновлений приходится переустанавливать кекст (драйвер) на звук.
А так все в порядке, все летает.
Mac OS 10.7.4
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы