GitHub в веб-интерфейсе не получается из буфера вставить код в редактор. Как вставить код?
Не могу разобраться с GitHub. Я новичок.
Не хочу загружать клиент для GitHub, думала что смогу в веб-версию вставить код и отправить другу, что бы он посмотрел его и отредактировал. Но в веб-версии код не вставляется из буфера обмена. Так задумано? Или может я не правильно что-то делаю?
Возможно ли как-то загрузить в GitHub файл или вставить текст-код, без установки доп. приложений, только через веб-интерфейс?
Так не задумано, из буфера обмена все прекрасно вставляется (только что проверил). Попробуйте вставить код в другом месте (для проверки что он копируется). И вообще-то правильнее использовать нативную программу (которая устанавливается на компьютер).
Ну и если нужно быстро сбросить кусочек кода, можно воспользоваться другими сервисами (например pastebin.com)
Спасибо большое за наводку на pastebin он даже более подходит потому что в нем есть подсветка синтаксиса, чего в github я не обнаружила. (а ожидала)
Насчёт вставки да и вправду создала отдельного пользователя хрома - там всё вставляется. А в моем окне не вставляется, может какое-то расширение мешает.
Спасибо! Ответ исчерпывающий!
ranebull: да, увидела свою ошибку, спасибо!
А можно ещё поинтересоваться в чем разница между gist и просто github? То что в гист только заметки с кодами, а гитхаб это уже папки-репозитории?
Gist is a simple way to share snippets and pastes with others. All gists are Git repositories, so they are automatically versioned, forkable and usable from Git.
Скорее всего различие в том, что на github у вас готовый проект. А в gist - небольшие сниппеты, либо статьи, заметки (использую gist как раз для этого).
Для Google Chome может и решение, а вот для Firefox совсем нет. Очень похоже, что Github что-то изменил в редакторе ACE, т.к. на тестовой странице редактора копипаста работает.