Какие исключения могут возникать в try сами по себе в php?
То есть может ли быть вызван catch сам по себе.
Например в JavaScript если синтатическая ошибка в try то будет вызван catch. В PHP же просто выбивает fatal error и все.
Как раз суть вам непонятна. Синтаксические ошибки приводят к тому, что ваш скрипт не выполняется вовсе, что бы вы в нем ни написали. Поэтому обработки синтаксических ошибок в самом PHP нет и быть не может.
Вам же дали ссылку на перехватчик тех ошибок, которые обрабатываются самим скриптом.
А JS выполняется иначе, он, в отличие от PHP, не компилируется, а интерпретируется. Так что скрипт отработает ровно до того места, где JS-движок встретит немыслимую синтаксическую конструкцию. Правда, сам JS, по-моему, их тоже не обрабатывает.
Так что в JS строчка с синтаксической ошибкой может жить годы, пока не будет непосредственно вызвана. А в PHP вызовет fatal error при первом же запуске.
Adamos: Ну на самом деле, у меня нет проблем с ошибками, мне просто с тех стороны было интересно, возможно ли их обрабатывать.. И больше мне интересно как варнинги обрабатывать, с ссылки ниже не понял как это делать