teoadal
@teoadal
.NET + AS3

C# Reflection — скорость приемлемая или всё-таки медленно?

Добрый день! Продолжаю серию вопросов "не уверен и всегда боялся спросить".

В C# есть Reflection - рефлексия. Иногда переводят "отражение", но мне кажется что термин рефлексия (грубо, взгляд на самого себя) самый что ни на есть верный.

Всегда избегал пользоваться рефлексией, так как считал что это медленно. Соответственно, аттрибутами, идущими из той де рефлексии, пользовался крайне редко и в сценариях, где скорость менее важна.

Сейчас знакомлюсь с проектом, в котором часто используют аттрибуты, причем это действительно удобным решением для хранения данных. И вот тут я подумал - а почему я всегда боялся их применять? Думал медленно? А почему? А где читал? Я не вспомнил.

Поэтому мой вопрос: насколько медленно использовать аттрибуты в частности и Reflection вообще? Если если всё-таки медленно, то скажите: если скорость не так уж и важна в данном конкретном сценарии, вы бы использовали аттрибуты?
  • Вопрос задан
  • 3942 просмотра
Решения вопроса 1
Использовать в C# Reflection можно и нужно, не спешите с "улучшением" производительности пока в этом нет необходимости. А в случае необходимости изучите результаты Profiler, я думаю упретесь в IO а не в скорость работы Reflection.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
grigorylug
@grigorylug
Согласен с Сергей, и если все так и нужно будет улучшить производительность, то в некоторых случаях можно заменить Reflection на Expression и получить выигрыш по скорости работы.
Ответ написан
Комментировать
Applez
@Applez
Разраб
Когда это станет для вас действительно медленно, вы поймете.
Ответ написан
Комментировать
teoadal
@teoadal Автор вопроса
.NET + AS3
var stopwatch1 = new Stopwatch();
stopwatch1.Start();
var toString = typeof(int).GetMethod("ToString", new Type[0]);
for (var i = 0; i < 10000000; i++)
{
       toString.Invoke(i, null);
}

stopwatch1.Stop();
stopwatch1.Elapsed.Dump();

var stopwatch2 = new Stopwatch();
stopwatch2.Start();
for (var i = 0; i < 10000000; i++)
{
       i.ToString();
}

stopwatch2.Stop();
stopwatch2.Elapsed.Dump();

Коллега сделал тест.
С рефлексией: 00:00:03.3708027
Без рефлексии: 00:00:01.4555174
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы