Моя славная нокия потихоньку впадает в старческий маразм, и пришло время выбирать себе телефон. Осмотрев предлагаемый ассортимент, я обнаружил, что нормальные размеры имеют всего два телефона:
Sony Ericsson Xperia Ray и
Sony Xperia U. И выбор между ними весьма непрост, а нехватка пользовательских обзоров и отзывов о U делает его ещё сложней
Внешний вид: тут U однозначно побеждает. Новые коммуникаторы от Sony выглядят лучше, чем какой бы то ни было Android-смартфон, вышедший после HTC Legend. Ray тянет на женскую модель (80% покупателей — девушки). Я не девушка, в этом я уверен.
Корпус: однозначно выигрывает Ray, имеющий металлические части корпуса и физическую кнопку Home. U похвастаться нечем — пластик и сенсорные клавиши.
Начинка: у U двухъядерный процессор. Для меня не принципиально.
Камера: у Ray камера, насколько я понимаю, лучше. Для меня не принципиально.
Экран: у U 3.5" против 3.3" у Ray при одинаковом разрешении и одинаковых размерах смартфонов. Приятно, но не критично.
Батарея: тут Ray кладёт U на лопатки: 1500 мАч против 1320. И это при меньшем экране и более слабом железе. Неспроста Ray хвалят за потрясающее (по смартфонным меркам) время работы от батареи: неделя для него не является фантастикой. А для меня это очень важно — я уже отвык от Windows Mobile и необходимости заряжать телефон ежесуточно.
Память: у Ray 300 Мб доступной пользователю памяти (из 1 Гб) и слот для карт памяти (4 Гб в комплекте). У U — 4 Гб доступной пользователю памяти (из 8 Гб) без возможности расширения (и это считается мультимедийным смартфоном!). В принципе, я, конечно, не собираюсь слушать музыку и смотреть фильмы на телефоне, но четыре гигабайта меня всё равно напрягают. Записи звонков, плюс растровые карты, плюс ещё что-нибудь — вот они и кончились уже.
Цена: 7600 рублей для Xperia Ray и 9300 для Xperia U. Не принципиально, можно считать равными.
Вроде бы, всё учёл. Владельцы сих телефонов, что вы можете сказать о них? Выбор очень тяжкий, и я не могу решиться.