Как отремонтировать монитор Samsung T220G в домашних условиях?
Симптомы следующие, несколько дней пациент моргал (как бы изменялась яркость подсветки), потом погас. При включение экран нормально отображает в течение пары секунд, после чего гаснет. Расчитывая увидеть поломку визуально (вздутые конденсаторы и т.д.), я произвел вскрытие, но все было чисто. Занимаюсь таким первый раз (скилл радиоэлектроники на таком уровне: 15 лет назад спаял детекторный приемник и мультивибратор на К155ЛА3). Что делать, куда копать?
Проблема именно в мониторе.
После поломки сразу же был приобретен другой монитор, который всем устраивает. Полез разбираться со старым из интереса, что там внутри, и смогу ли я с этим справиться.
Похоже это не только у вас такая проблема, взято тут:
Сегодня после включения компа данный монитор стал в два раза тусклее, вернее непосредственно после появления рабочего стола всё нормально и ярко как обычно, но через 2-3 секунды он резко гаснет как будто включается режим энергосбережения как на ноутбуке. Я сделал скриншот экрана и разместил на одном из сервисов, открыл этот скрин на другом компе он нормальной яркости. Проверил параметры энергосбережения, переустановил дрова на видео, сбросил монитор к заводским настройкам ничего не помогает:(
Подскажите что ещё можно сделать или что в настройках могло слететь?
Samsung T220G, Vista Ultimate, GTX280 остальное наврятли к этому причастно.Зарание признателен за помощь.
И дальше от того же человека:
В панели управления NVIDIA только дотронулся до ползунка «Цифровая интенсивность» как всё стало нормально:) Правда после перезагруза экран моргнул на секунду тусклым, но в общем всё отлично. Судя по всему видяха грешит.
Спасибо всем за помощь.
Так попробуйте методом исключения, подключите монитор к другой видеокарте или хотя бы к другому выходу этой же, если есть возможность. Уже часть причин отсеется и будет проще что-то авм посоветовать.
Так проверял. Менял видюхи, выходы, мониторы. Старый монитор не работает ни с одной видюхой, новый — работает. Причем экран старого гаснет не как на ноутбуке в режиме энергосбережения, а выключается нафиг. Поэтому я и уверен что проблема в железе.