wertex
@wertex
Разработка автомобильного ПО

Какой язык стоит использовать для OpenSource GUI приложения?

Имеется на данный момент консольная программа, осуществляющая получение информации с внешнего устройства и отображение его на экране (запись в файл). Программа написана на С++ и осуществляет обмен данными с устройством через виртуальный СОМ порт.
Есть желание вдохнуть новую жизнь в программу, добавив GUI интерфейс. Исходники этой программы хочется сделать OpenSource для того, чтобы каждый желающий мог помочь развитию проекта.
Хоть основные пользователи такого приложения - это пользователи Windows, но есть желание сразу замахнуться на 3- китов: Windows, MacOSX, Linux.
Вопрос в том, что посоветуете использовать в качестве языка программирования для решения такой задачи? На чем это проще и логичнее делать для OpenSource?
  • Вопрос задан
  • 2766 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
@SZolotov
Asp.net core, MAUI,WPF,Qt, Avalonia
Qt + C++ - 100% возможность разработки под все платформы.
C# + Xamarin (Mono) - не уверен
Ответ написан
Комментировать
Applez
@Applez
Разраб
Как вариант сделать на Java + Swing, либо правильно выше предложили, C++ + Qt.
Ответ написан
Комментировать
heksen
@heksen
C++ и GTK (ещё можно)
Ответ написан
Комментировать
@sanchas
Qt. Тем более, там уже есть кроссплатформенный класс для работы с COM портом - QSerialPort.
Ответ написан
Комментировать
@Man-Soul
Кроссплатформенная библиотека wxWidgets (входит, к примеру, в IDE Code::Blocks).
Денис Супруненко, если не секрет, то какую библиотеку использовали для COM-порта в свой программе? В какой IDE работали?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы