@Urukhayy

Какой способ здесь лучше?

Допустим есть область функции. Функция эта вызывается раз в секунду постоянный таймером.
Нам в этой функции нужно "прочёсывать" много массивов. Тут то и вопрос: использовать один общий цикл вида:

for(var i = 0; i < MAX_LENGTH_OF_ARRAYS; i++)
{
    if(i < LENGTH_FIRST_ARRAY) // если i в области существования ячеек первого массива
    {
        // действие с массивом 1
    }
    else if(i < LENGTH_SECOND_ARRAY) // если i в области существования ячеек второго массива
    {
        // действие с массивом 2
    }
   // и так со всеми массивами
}

или много циклов?
  • Вопрос задан
  • 2334 просмотра
Решения вопроса 1
Ну учитывая что приведенный вариант вообще не рабочий и обрабатывать будет полностью только первый массив, то лучше свой цикл для каждого массива.

В общем случае накладные расходы на цикл не велики, так что каждый цикл на свой массив не так уж и страшно.

А учитывая, что код с одним циклом сложнее и хуже читаем, да еще на столько, что вы уже ошибок наделали, то лучше свой цикл на каждый массив.

Видите как много за этот вариант аргументов - выбирайте его.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
gbg
@gbg Куратор тега Программирование
Любые ответы на любые вопросы
Как передаются массивы? Пока что выигрывает вариант - каждому массиву - свой цикл. Язык какой?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы