@hardwellZero

Как сделать правильную выборку с БД?

Пишу лайки к комментариям блога.
Нугуглил вот такое решение.
Но работает, только для первого комментария. Да-да, я в курсе, что там написано .first()
Не знаю, как выбрать именно тот, комментарий, возле которого нажата кнопка.
Что скажете?
if request.method == 'POST':
        like = Commentary.query.filter_by(key=post_id).first()  
        like.like += 1 
        db.session.commit()


<form method='POST'>
			    <input type='submit' value="+1" class="btn btn-primary">
		</form>
  • Вопрос задан
  • 2715 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@dmtrrr
Backend developer
Выборку делают из БД, а не "с БД".
Ответ написан
shaks
@shaks
Не знаю, как выбрать именно тот, комментарий, возле которого нажата кнопка

а разве у этого комментария не должно быть своего id ?
Ответ написан
skipirich
@skipirich
проходил мимо
Как вариант можно добавить в форму hidden тег с id поста а потом выбрать ее как обычную post переменную. Например вот так:
<input type="hidden" name="post_id" value="{{ post.id }}">

Но если честно ajax лучше, получается что на странице несколько форм с одним и тем же action, не уверен что это хорошая идея.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы