Сейчас у меня Linux. Я хотел бы подключить неттоп к усилителю и спрятать эту систему под стол, получив таким образом беспроводную аудиосистему с доступом через домашний wi-fi. Вопрос в том, как организовать управление этой системой с рабочего ноутбука.
Можно настроить удаленный рабочий стол, запустить на неттопе плеер и управлять им удаленно.
Плюсы: музяка продолжит играть, даже если ноутбук унесут из дома.
Минусы:
не только плеер издает звуки;
не хотелось бы терять озвучку скайпа, браузера и других приложений;
да и вообще, это дурацкое решение проблемы;
при проблемах с ноутбуком (завалился за диван, села батарея) не получится быстро заткнуть звук.
Мне хотелось бы как-то научиться переключать вывод всего звука на звуковую карту удаленного компьютера. Как это можно сделать?
Покупку беспроводной звуковухи я на рассматриваю. Она стоит как неттоп, но не может решать другие задачи.
Как ни прискорбно это говорить, но наиболее простым является самый некошерный путь — использовать pulseaudio.
Хотя, если мне бы надо было сделать нечто подобное, я убил бы хоть неделю, но нагуглил бы подходящий вариант без этого ужаса.
Хороший вариант, но я не могу добиться, чтобы он заработал. У этого алгоритма есть какие-то контрольные точки, по которым можно понять, что не работает? Я в этой alsa ничего не понимаю…
Для начала попробуйте без ssh и без настройки .asoundrc проиграть что-нибудь sox'ом, направив выход в поток и воспроизведя этот поток play'ем.
Еще можно попробовать запустить alsamixer и посмотреть, что за устройства представлены: оба устройства-петли должны быть.
И есть еще проблема: метод действует на звук, который транслируется через alsa. Некоторые приложения используют другие штуки (OSS, например) и не дают выбрать.