KawaiDesu
@KawaiDesu

Disclamer для открытого файлообменника

Привет хабр!
У меня появилась идея создания достаточно простого сайта, который понравился бы хабрасообществу, но меня останавливает один серьёзный момент.
Один из ключевых функционалов — заливка [множества?] файлов и архивов, фактически любым зарегестрированным пользователем и возможность скачивания этих файлов любым посетителем. Например, исходники программ, изображения. Соответственно, можно залить и нехороший контент, ЦП, раржепеги с ним же, другой нарушающий законодательство контент. Что надо написать в соглашении при регистрации\заливке и какие меры предпринимать (премодерация\постмодерация\по абузам) чтобы не нести ответственность за пользователя?
P.S. Дизайнер из меня никакой, сайт «нон-профит», поэтому желающего помочь даром жду в личке.
  • Вопрос задан
  • 2772 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
spmbt
@spmbt
Можно воспользоваться опытом megaupload.com. Правда, там прочитать дисклеймер не удастся, можно попробовать спросить у автора, у него сейчас больше свободного времени. Они несколько лет пользовались юридической поддержкой и все тонкости у них предусмотрены.
Ответ написан
la0
@la0
Также, есть очень хорошее решение.
Деанонимизация пользователей каким-либо образом.
Будь то привязка его аккаунта к проверенному аккаунту в webmoney, Яндекс-деньгах, к домену RU-RF со статусом VERIFIED, к карточке банка(о, здравая мысль).
В этих случаях у вас всегда будет чем прикрыться.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы