Wordpress + регистрация и учет участников розыгрыша?
Здравствуйте.
Имеется простой landing на Wordpress (там помимо него будут висеть и другие странички, так что небезосновательно).
Сам я разбираюсь более менее в html+css+js, а php - не очень, без кодекса не обхожусь :)
Подскажите в какую сторону двигаться чтобы уже созданную на страничке форму регистрации заставить отправлять данные куда-то в недры бд wordpress'a и на выходе получать страничку на том же вп с таблицей всех этих данных (там всего 5 видов input).
Сроки поджимают, поэтому надеюсь на голый конструктив без теории :) Не до нее, к сожалению, сейчас.
Я думаю ни в какие недра вам не надо отправлять данные с формы, а в свой скрипт, который будет регить пользователей, как это сделать можно почитать тут. После регистрации, возвращать список зарегистрированных пользователей
Это интересная идея :) но в конкурсе будут участвовать в основном абитуриенты, не очень сильно разбирающиеся в интернете, и были случаи когда на весь класс использовали один адрес эл. почты, что тут ну никак не сработает.
По поводу недр - это я так слукавил, т.к. что такое бд знаю - но как с ней работать и добавлять туда чтото автоматом с формы - не знаю, в php я разбираюсь очень плохо. Но готов осилить какую-то статью а ля "input data to DB on Wordpress-site"
Иван Украинцев: дело в том, что уникальность емейла вытекает из возможности сброса пароля любым пользователем с одним и тем же емейлом, что как сами понимаете недопустимо. Поэтому если будете пользоваться системой регистрации пользователей вордпресса, использовать один и тот-же емейл неполучится, если даже это получится сделать, наверное это будет плохой идеей. Возможно, что вам подойдет вариант случайной генерации уникального емейла и добавление дополнительного пользовательского поля в профиле пользователя где вы можете использовать свой неуникальный емейл.
Рассмотрите также вариант не использования регистрации пользователей, а custom posts в которую будут складываться результаты вышей формы, соответсвенно отобразить эти посты будет уже тривиальной задачей. При отправке формы вы можете проверять какие-то поля на уникальность, чтобы не отправляли одни и те же данные.
asdz: регистрация пользователей мне изначально не интересна ввиду необходимости уникальности одного из полей. В моем случае уникальностью является совокупность всех полей одной записи. Да и победитель будет определяться звонком на телефон (не ответил = цикл розыгрыша повторяется, пока кто-то не возьмет трубку).
На данный момент рассматриваю плагин Contact form to DB + Contact Form 7 (первый плагин перехватывает только формы других плагинов), по идее там ничего сложного и вывод базы довольно простой)