Почему меня(не только нас) преследует навязчивая реклама интернет магазинов?
Всем привет !
Есть такая проблема:
1) открываю на броузере режим инкогнито
2) захожу на какой-нибудь интернет магазин продающих допустим летающие тарелки
3) просматриваю товары и закрываю режим инкогнито
4) захожу на яндекс(или майл.ру без разницы ) посмотреть почту, а там мне показывают товары которых я просматривал
Вопрос: как это работает: cookie, localStorage, sessionStorage. Что это ? Очевидно что в режиме инкогнито данные не должны сохраниться, но тогда как код получает доступ к тому что я покупал?
Я знаю человека, который как раз работает в сфере интернет рекламы. Вот он как раз и рассказывал, что через куки всё это происходит. А когда он узнал, что я пользуюсь adblock'ом, очень расстроился. =D
По ip могут...
Слепок: вот этот человек с таким ip и режимом инкогнито смотрел такие товары. Если такие данные поступают от другого сайта на котором вы находитесь, то.... показываем вам товары )))
то есть я имею ввиду если в организации много компов , предполагаю ip присваиваются динамический к новым устройством зарегистрированных в сети. не силен в сетевых технологиях )
Almik Эх! Дайте мне гитару: ну да, один в сексшоп зашёл всем его товары тогда будут показываться если только по ip )) Но у них же разные браузеры и разное окружение на компах поэтому система может их различать
При чем тут паранойя , когда я говорю о технологиях слежения за потенциальными клиентами. Мне просто было интересно техническая сторона , ведь в режиме инкогнито ,я думал, данные не хранятся