Привет.
На телефоне (Android ICS) установлен штатный почтовый клиент, который я привязал к рабочему аккаунту. Почту я в течение дня получаю довольно часто, но в это время я обычно сижу за компом и могу реагировать, поэтому мне совершенно не нужна постоянная проверка почты мобильным клиентом, пищалка задолбала :). Я хотел бы сделать так, чтобы телефон проверял почту только в определенные часы, когда я не на работе, к примеру. Есть ли какой-нибудь способ этот трюк проделать?
Пользуйтесь на здоровье :) Но опять же, повторюсь — оно не умеет отрубать синхронизацию для отдельного приложения, т.е. отключение синхронизации будет для всех аккаунтов. Но может оно и к лучшему )
С помощью этого же приложения можно гибко настроить профили звука — к примеру, я настроил тушить при входе в домашнюю зону весь звук, чтобы какой-нибудь важный спамерский ночной емейл не будил ребёнка дурными воплями телефона. Это на тот случай, если отключение синхронизации окажется не лучшим выходом — можно просто заглушить оповещения )
Немножко поздно, но попробовал :). Но, видимо, штатный почтовый клиент (который негугловый) не подпадает под раздел «синхронизация», поэтому отключить его не получается, увы. Зато во всем остальном софтина работает как надо, спасибо за совет.
Странно, у меня в стандартном почтовом клиенте есть расписания: можно указать рабочие дни и рабочее время и разное поведение для рабочего и для всего остального времени…
Просто не там ищите. У меня Android 2.3.6. Нужно не через самого встроенного клиента настраивать, а через «Настройки — Учетные записи и синхронизация — [Учетная запись рабочей почты] — Параметры учетной записи — Расписание синхронизации». Там, в том числе, можно отрубить синхронизацию в роуминге