Diel
@Diel

Как для android-приложения сделать некий мост между JavaScript внутри WebView и Java?

Хочу попробовать сделать програмку по этому видео: https://www.youtube.com/watch?v=uVqp1zcMfbE
Так вот, хотелось бы дать жабаскрипту внутри страницы возможность получать доступ к ФС (не только чтение через file:///) и вызывать системные команды (в С/С++ извесно как system()). Со стороны Java в использовании того или другого проблем не должно быть. Пару импортов, пару строк... Но как "мостик" сделать? Если конешн возможно
  • Вопрос задан
  • 2745 просмотров
Решения вопроса 1
@kamiLLxiii
Android-разработчик
Смотри вот на этот метод WebView. Он позволяет вызывать внедренный Java-объект внутри страницы через Javascript.
Если лень идти по ссылке:
class JsObject {
    @JavascriptInterface
    public String toString() { return "injectedObject"; }
 }
 webView.addJavascriptInterface(new JsObject(), "injectedObject");
 webView.loadData("", "text/html", null);
 webView.loadUrl("javascript:alert(injectedObject.toString())");

Будь осторожен с таким типом взаимодействия с приложением, это окно для хаков.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы