Программист: повышение уровня

Занимаюсь программированием на php для себя. Изучаю фреймворки, пишу небольшие проекты типа блогов да ToDo-сайтов. Появилось желание работать фрилансером, но как посмотрел что хотят заказчики — испугался. В общем чувствую себя неуверенно.
Как стать эльфом 80-го уровня профессиональным программистом и решать задачи любой сложности? Куда двигаться?
  • Вопрос задан
  • 3030 просмотров
Решения вопроса 1
DevMan
@DevMan
Моих 5 скромных копеек. Так уж повелось, что на стезе web-стоительства специалисту (особенно фрилансеру) необходимо знать и ЯП, и БД, и JS c CSS. Самому это всё осваивать требует порядочно времени. Я бы советовал устроится джуниором (или как получится) в нормальную контору, набраться опыта у старших товарищей, а дальше уже и решать нужен ли вам этот фриланс или остаться в команде.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 10
Magir
@Magir
Двигаться на любую биржу фриланса, я советую weblancer.net, брать небольшие заказы за $30-100 и несжатыми сроками, потихоньку делать их, нарабатывая опыт и отзывы и постепенно повышая свой уровень.
Ответ написан
Комментировать
alexxxst
@alexxxst
Брать эти задачи и пытаться решать.
Ответ написан
Комментировать
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
Хорошо, что изучаете фреймворки.
Лучше всего — устроиться в какую-нибудь толковую команду (пусть даже за небольшие деньги), в которой будет чему научиться на практике.
Ответ написан
iStyx
@iStyx
Magir правильно посоветовал, надо двигаться на биржу фриланса. Но я бы порекомендовал oDesk.
Ответ написан
Horse
@Horse
Что-то мне подсказует что вы и сами знаете ответ на этот вопрос…
Ответ написан
Комментировать
Wott
@Wott
1. Сделать что-то для себя или кому-то. Развивать и не лениться все переделывать каждый раз.
2. Open source с хорошим комьюнити, что бы поправили если что.
3. Мелкие проекты на биржах
Ответ написан
Лично я в свое время начинал свой путь на phpbbguru.net/ — сильное русскоязычное сообщество пользователей phpBB — опенсорц форумного движка.
На нем можно поднабраться опыта как в программировании на пхп — в разработке всяких модов для форумов, так же можно найти себе заказчиков разного уровня, начиная с «поставить мод, разобраться с совместимостью, исправить ошибки установки» по цене 100-500 рублей и заканчивая крупными заказами типа «установить форум и на него наворотить 100500 новых возможностей» по цене 1000$+ — в общем для новичка самое то.

Соответственно рекомендую взять какой нибудь опенсорц проект с хорошим русским коммунити и достаточно большим количеством пользователей (чтобы были коммерческие заказы), и развиваться дальше работая над этим проектом.
Ответ написан
Комментировать
Поработать в компании
Ответ написан
Комментировать
MyraJKee
@MyraJKee
Присоединяюсь к тем кто советует работать со старшими товарищами. Это самый быстрый способ набрать опыта. Знаю по себе.
Обмен опытом очень хорошая штука.
Ответ написан
Комментировать
icegreenberry
@icegreenberry
Учите матчасть: решайте олимпиадные задачки по программированию, изучайте объектно-ориентированный дизайн, паттерны проектирования…
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы