Как имитировать действия браузера на PHP или Java(Jquery)?
Ребят, в какую сторону копать ? Нужно реализовать следующую схему. Находясь на странице А программно зайти на страницу B, пощёлкать по интерфейсу и вернуть ответ из DIV'а на страницу А.
Я конечно понимаю, что лучше вынести скрипты со страницы B и подключаться к ним, но в данной задаче так сделать нельзя. Предположим, что единственный способ - изложен выше.
Так как обе страницы на одном домене, на ум приходит только подгружать в странице А страницу Б в iframe и на jQuery манипулировать элементами. Это опасно с точки зрения безопасности, т.к. страницу B пользователю видеть не следует да и попахивает извращением, однако работоспособно. Есть ли адекватный альтернативы ?
Читал про node.js и UnitHtml, впринципе решение но для работы требуются java вирт. машины ( по крайней мере к последнему), а я бы не хотел шагать дальше, чем PHP и подключаемые библиотеки...
webdriver вам в помощь.... сам откроет в заданном браузере или поочередно в разных, сделает все что нужно и подведет итоги) Можно запускать удаленно на виртуалках, а можно и у себя.
Работает под управлением java csharp python ruby php perl, в нагрузку для облегчения можно использовать javascript
ILoveYAnny: wedriver есть под любую платформу, другое дело, что важно сначала понять, где вы это запускать будете. Но имхо это оверхед. PhantomJS тут самое то (или Casper на базе фантома, как выше предложили).
Ну применение фантома в вебдрайвере тоже возможно, что бы не запускать физические... но результат будет очень отличаться.... Все зависит от того, какой именно функционал планируется потестить или что имитировать...
Еще помню был какой то для тестирования НР чего то там... вроде на вбс"е, по сути возможностей почти как вебдрайвер, но в отличии от такового, общается не по апи с браузерами, а может делать физические манипуляции... (хотя их успешно можно и в имитировать)
Хорошая мысль. А почему именно VPS ? Если Shared ?
Иии простите за делитантсткий вопрос, из какой консоли всем управлять - то есть чем сие чудо кушать.
Я на такой уровень относительно недавно начал заглядывать, и много статей читал про консоль, про cURL и т.д.. Дак вот - каким образом такие инструменты управляются, что за консоль ?
И можно ли эту самую консоль запустить по Win или только Unix системы ?
Human Emulator.
Платный.
Работает на Windows сервере.
Программируется на PHP (есть клиентская библиотека) или череp HTTP API.
Ваш PHP-скрипт может выполняться совсем на другом сервере (на любой ОС).
Т.е. вы из своего скрипта удаленно управляете удаленным же браузером.
Проблема в том, что скрипт это откомпилированный веб сервис 1С. Я 2 дня настраивал взаимодействие Аппача и Скрипта на 1с, в итоге взаимодействие получилось. Но далее меня ждала неудача, бывшие 1Сники написали Скрипт в Модуле Обработки, из Веб Сервиса туда доступа нет. Поэтому варианта два, переписывать скрипт (ооочень много строк) или маяться дурью. Пока выберу второй, есть мысли ?