RGA24
@RGA24
Стартапер, программист, аналитик

Сколько стоит поставить 3D-модель человека в определенную позицию?

Здравствуйте!
Необходимо поставить 3D-модель человека в различные позиции для того, чтобы описать выполнение какого-либо упражнения. Есть рисунки и фото позиций. По сути, от исполнителя нужны отрендеренные изображения. Модель, к примеру, какой-либо дефаултный спортсмен, без излишней кастомизации и сверхдетализации.

Слышал, что для таких целей хорошо подходит программа Poser. Сколько в среднем будет стоить одна такая позиция при работе в Poser и сколько в других редакторах? С учетом создания самой модели и без учета.

Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 2632 просмотра
Решения вопроса 1
SHVV
@SHVV
Не скажу в ценах, но попробую оценить в человеко-часах.

Poser предельно прост, любую позу на встроенных человеках вы можете выставить сами за несколько минут. Плюс несколько минут на рендеринг, если в большом разрешении.

С остальными редакторами и кастомизацией всё сильно варьируется и зависит от требуемой детализации и выбранной основы. Но не думаю, что займёт больше недели на модель + также несколько минут на каждую позу (если модель со скиннингом), либо + несколько десятков минут и до часа на позу (если модель будет трансформироваться под каждую позу без скиннинга с компенсацией искажений суставов).

Если кратко, полный цикл такой: моделирование -> текстурирование -> скиннинг -> риггинг -> получение нужных поз -> рендеринг.
По затратам, каждый следующий этап проще предыдущего. В ZBrush можно обойтись без скиннинга и риггинга, но постановка поз будет чуть дольше. Тут всё зависит от количества поз, если их реально много, то лучше потратить время на скиннинг, но зато потом клепать их пачками, если их можно перечислить по пальцам одной руки, то время на нормальный скиннинг себя может и не оправдать.

Короче, диапазон очень большой и сильно зависит от ваших требований и бюджета.

P.S.: Может лучше просто разместить заказ на фрилансе и не гадать тут?
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы