hummingbird
@hummingbird

Как проверить статус сервера?

Здравствуйте!

Пытаюсь проверить статус сервер через сокет. Все нормально, когда сервер работает, но как только я его выключаю, то вылезает ошибка:
socket_connect(): unable to connect [111]: Connection refused

Как мне избавиться от них? Знаю про вариант с error_reporting(), но неужели нет иного способа?

Хочу получить в итоге boolean переменную, а дальше относительно значения true или folse выводить собственные алерты.

$socket = socket_create(AF_INET, SOCK_STREAM, SOL_TCP);
if ($socket === false) {
	throw new \Exception('Не удалось выполнить socket_create(): причина: ' . socket_strerror(socket_last_error()));
}

$result = socket_connect($socket, $s_row['ip'], $s_row['port']);
if ($result === false) {
	throw new \Exception('Не удалось выполнить socket_connect(). Причина: ($result) ' . socket_strerror(socket_last_error()));
}

socket_close($socket);
  • Вопрос задан
  • 2395 просмотров
Решения вопроса 2
BuriK666
@BuriK666
Компьютерный псих
Выключайте вывод ошибок.
или @socket_connect
Ответ написан
miraage
@miraage
Старый прогер
@socket_connect
@fsockopen

В таких операциях попросту подавляйте вывод ошибок.
Это не считается дурным тоном.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
sanchezzzhak
@sanchezzzhak
Ля ля ля...
Побывали через try { } catch?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы