Я завёл VPN на DigitalOcean, но не хочу пропускать через него торрент-трафик, чтобы потенциально не нарушать DMCA (вдруг однажды скачаю что-то "пиратское"). Пользуюсь qBittorent.
Как сделать, чтобы торрент-трафик ходил не через VPN?
Я могу и такой вариант привести: habrahabr.ru/post/243915/#comment_8160651
Это вариант, где сёрфинг будет делаться через SSH-прокси, но весь остальной софт (вкл. битторент) будет ходить через провайдера.
Ваш вариант кажется наиболее грамотным по теории, но в туториале приложение изолируют в туннеле, а не выводят из, как надо. Т.к. я ламер без свободного времени, едва ли освою вопрос по данной статье. Подождём других комментов, может быть кто-то даст разжёванный рецепт.
DO лоялен к торрент-трафику, это общеизвестно, но как и все компании, он удаляет аккаунты по жалобам правообладателей: m2-ch.ru/s/res/1100736.html#1115231
Да и вообще - у меня домашний Интернет 100Мбит. DO даёт только 30. Рациональность идеи пускать торрент в обход VPN, надеюсь, понятна.
Этот тот случай, когда находишься стране, где не торренты надо прятать в VPN, а всё, кроме торрентов. :)
ssclock: без проблем, тогда ставим микротик самый простой и на нем настраиваем все в течение 10 минут... Такой вариант не подойдет? Как по мне, так это правильнее всего.