Посоветуйте программу для чтения электронных книг на PC
Посоветуйте, пожалуйста, программу для чтения электронных книг в различных форматах на PC. Чем больше поддерживаемых форматов, тем лучше. Ну а если еще и выглядит приятно, то вообще супер!
А то поиск в гугле предложил пару куцых программ с поддержкой небольшого количества форматов…
Я тоже такой пользуюсь… до этого попробовал кучу разных программ, были и хорошие, но у ICE Reader есть большое преимущество — хранение книг в архивах, что уменьшает размер библиотеки.
Поддерживаю. Пользуюсь ICE Reader. Мало того что она удобно хранит книги в библиотеке и есть поиск, мало того что она понимает наверное почти все форматы, мало того что она настраивается визуально под самый требовательный глаз, так она еще и сама книги может вслух читать любым установленным голосовым движком.
если хочется «плюшек», посмотрите в сторону calibre
это и почти мультиформатная читалка (почти — doc, rtf тексты откроет в офисном приложении) и каталогизатор накоммунизженных честно купленных книг
STDUViewer — помимо pdf поддерживает еще кучу форматов: TIFF, DjVu, XPS, JBIG2, WWF document formats, FB2, TXT, Comic Book Archive (CBR or CBZ), TCR, PalmDoc(PDB), MOBI, AZW, EPub, DCX and image (BMP, PCX, JPEG, GIF, PNG, WMF, EMF, PSD) files.
BookShelf вот этот вы имеете в виду?
Классная была программа на движке IE. В ней мелких косяков хватало, и форматов не много поддерживалось(fb2 и конвертация из текста и вордовых/RTF документов), но она была приятной.
Coolreader EPUB поддерживает, куда-то вы не туда смотрели. ICЕ Bookreader тоже хорош, пользовался им ещё лет 8 назад, когда у меня не было ни смартфона, ни КПК.
Хотя мой ответ абсолютно бесполезен, напишу все равно)
Когда изредка возникает необходимость, скачиваю TOM Reader. Не поддерживается черти-сколько лет, нет поддержки никаких форматов )))
Но удобство использования, размер (~400 Kb в архиве), куча мелких удобств.