Сап. Суть вопроса в сабже. Подскажите хороших книжек по C#. Только на русском, пожалуйста. Английский хорош не настолько, чтобы полностью понимать написанное в книге.
В школе изучаем основы Pascal и программируем роботов на RobotC. Сам знаю HTML и CSS.
Отличное пособие, советую по возможности изучать на языке автора. Насколько помню там были косяки в объяснении работы фабрик на русском. хотя может и исправили уже.
наштрудируйте побольше теории и базы по алгоритмам и ООП, раз вы в школе еще и раз С#, а потом уж беритесь за этот язык. классика си для базы тоже пойдет, но не глубоко, с++ тоже в принципе, но не глубоко.
Альберт: что не так? по моему для школьного уровня все рассудительно написано.
и вообще довольно сложно научиться понимать программирование без алгоритмов.
на паскале основываясь тоже тяжело развиваться, если только для развития навыков алгоритмитизации. а для ООП, нужна теория и практика. вообще, а вы понимаете что я написал? понимаете вопрос? понимаете что происходит? что такое C#?
globuzer: я вообще то программирую на шарпе. Парень попросил книги посоветовать ему. Сам по видео и книгам обучался все нормально. никакие алгоритмы мне не мешают программировать
Альберт: ну на счет книг, согласен. а программировать без знания алгоритмов, концепций построения систем, это аналогично строить дома не понимая архитектуры и принципов строения и сопротивления материалов, долговечности их и сочетаний. понятное дело что можно программировать и на начальных этапах, но чтобы работать и зарабатывать, чтобы разрабатывать продакшн, бизнес-логику, приложения и системы, которые продаются - тут без естественно-научных знаний, математики, алгоритмов никуда. вот и посоветовал - что так как задающий вопрос я так понимаю еще школьник, то почему бы не начать все это изучать на ранних порах, понимая и вникая в основы. этим самым можно себя хорошо натренировать и в последствии стать очень конкурентным специалистом, по сравнению с тем, кто просто знает язык и просто кодирует по шаблонам. нужно разработчику программно-аппаратных и программно-бизнес приложений уметь думать, уметь мыслить системно, концептуально, видя всю архитектуру разом.
Как раз тоже занялся изучением C#, изучаю по книжке Эндрю Троелсона "Язык программирования C# 5.0 и платформа .NET 4.5", и еще Фленов "Библия C#". Все понятно расписанно. Первая мне лучше нравится.
ну таких вопросов миллион. ответ всегда один - с создания приложений. Первое - как во всех учебниках: калькулятор. Потом конвертор, будильник, матрица. А дальше уже увидишь что сможешь посложнее.....