Есть ли CMS на которою легче всего натянуть верстку?
Доброго времени всем. Интересует CMS где легче всего натянуть верстку html css. Wordpress и Joomla там слижком много php кода требуется, пока не получается разобраться, я думаю есть ведь CMS где все это делается на много легче.
Не только для начала) У этой CMS очень большой потенциал, она легкая, гибкая, позволяет делать как простые, так средние сайты. Эта CMS входит в ТОП-5 CMS рунета. Я делал сайты на самых разных CMS, но эта оказалась самой лучшей и гибкой. А для сложных сайтов используют php фреймворки типа Yii или Laravel.
Чем меньше функционал, чем меньше элементов интерфейса, тем проще верстать. Ну, и, конечно, важно, чтоб верстка от кода была отделена. Ищите какую-нибудь простенькую, но современную CMS.
Всем огромное спс за советы и помощь, но все же пока не выбрал. Как вам ImageCMS? А не проще будет к html сайту подключить админку? или это я уже загибаю?
Что-то конкретное трудно советовать, т.к. не очень понятна цель. И еще более непонятно, что советовать, т.к. понятия "легко/сложно" очень субъективны. Я так вижу, что единственный выход для Вас - качать одну за другой CMS и смотреть их, насколько Вашего уровня хватает, чтобы понять, как там шаблоны формируются, как что верстается
Dmitriy Ronzhin: что-то я вообще запутался. Читаю сейчас о modx информацию заметил, что есть разница при создании чанков в REVO [[название_чанка]] и EVO {{название_чанка}} это и все отличия? Я к тому поможет ли справка от EVO версии для работы с REVO
ModX Revo - это совершенно новая версия cms-ки, где авторы хотели избавиться от детских болезней. ModX Evo - это классика и стабильность. Если изучать с 0, то ModX Revo однозначно!
скорее всего зависит от разделов на которые вы будите ее натягивать (и от дизайна конечно же).
Например в типовом разделе новостей битрикса очень мало кода и натянуть очень быстро, чего не сказжешь например от компонентов каталога.