Какие средние ЗП у JavaScript разработчиков в Амстердаме?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста.
Прошел собеседование на позицию JavaScript разработчика в Амстердам, по поводу ЗП буду общаться через неделю. Но проблема в том, что я понятия не имею сколько вообще средняя ЗП у миддлов и синьеров JS в Амстердаме. Если не ошибаюсь и как мне сказала рекрутер — налоги 30-40%
Люди, подскажите пожалуйста:
— Какие средние ЗП в Амстердаме у миддлов и синьеров JS разработчиков(грязными);
— И какая минимальная ЗП приемлема, чтоб стоило уезжать с семьей(жена и ребенок) на ПМЖ. То есть, к примеру, чтоб после уплаты налогов, аренды жилья не оставаться с 1000 евро в кармане и не думать как эту 1000 растянуть на месяц до следующей ЗП.
— У кого-то были проблемы с рабочей визой? Часто дают отказы? И можно ли после отказа сразу подать еще раз документы на рабочую визу?
Medusa: 2 года и там и там. НА js вообще 5+. До этого писал на backbone ,а в конторе свой самописный фреймворк. Тесты на джасмине и на моке пишу, запускаю через карму, сборщиком пользовался грант(он же на рабочих проектах) , но сейчас использую gulp
Работая 3г. назад на Нидерланды ( PHP/JS), получал 2870 евро, это уже с вычетом налогов.
Рабочую визу выдавали спокойно, т.к. там подсобили с их стороны =)
На ПМЖ надо ехать с отличным багажом знаний.
На тему стоимости. Двушка вам обойдется примерно в 400 - 700 евро, смотря как подберете.
Питание у меня на одного выходило примерно 200евро. Питался в основном мясом и рыбой =)
Учесть что ужинал я исключительно в соседнем доме, в пабе.
Но тут стоит сказать - что все это оплачивала компания, которая меня нанимала.
Знакомые с средним уровнем, в основном сваливают в Вьетнам, Индия, Тайланд.
Иван: я не про ваш личный доход, а про средний по стране. У меня вот в городе, выше 500евро в месяц не найти работы.
Это я просто прицепился к фразе 5000+-1000евро
Антон Ф.: Конечно, если работать в какой то компании и клипать сайтики, то да. А вы попробуйте реализовать проект, заинтересовать инвесторов. Или присоединиться к команде разработчиков инвестиционного проекта.
Антон Ф.: лично когда был в деревне под читой зарабатывал 6000 баксов, сейчас мир стал такой доступный в моей молодости не было интернета, телефонов, а за первые 20 лет я летал один раз на самолете. Сейчас вопрос обучения вообще не стоит знания вот они лежат бери учись, работа так же стала более чем доступна. Я не понимаю людей которые зачем то себя ограничивают своим городом, за чем это делать? Сел на самолет и за 25 тысяч рублей ты на противоположном конце земли в каком нибудь ньюойрке. Вот я там работаю за тыщу баксов и мне 30 лет, могу зарабатывать 6000, но не знаю куда их девать и так бывает, что по полгода путешествую по миру и просто устаю как конь. Вот есть у меня сосед ему 21 год он работает каждый день, получает сейчас по 10 000 баксов в месяц, джава программист, человек просто взял и начал работать, он не смог закончить высшее образование, он почитал мой блог и переехал жить в тайланд и стал моим соседом.
В любых своих словах я опираюсь на свой опыт и опыт людей, которых я знаю лично, а не то что где то там бабка наверно сказала.
Пруф всегда же даею ничего не скрываю
вот срез зп по сша pumainthailand.com/kuda-podatsya-ili-kakie-zarplat...
в европе зп ещё выше так что видимо про 5000 евро сейчас занизились, просто ещё не привык, что евро сильно упал.
Пума Тайланд: я всё это понимаю, и я не запираюсь в родном городе, просто когда звучит формулировка в среднем по стране - я считаю, нужно говорить средний по стране, а не выбрать 3 топовых фрилансеров, получающих деньги из другой страны и потом писать "В Туле программисты в среднем получают 200к рублей в месяц"
И если я захочу узнать срез зп, я посмотрю их сайты с вакансиями, а не ваш блог)
Антон Ф.: ну так я средние привожу а не топовые, так то топовый админ подымает по 32 000 долларов в месяц ))))
Сейчас как раз время когда уже поздно спрашивать какая средняя зп в туле, такие люди всегда будут уже позади, просто потому что у других весь мир на ладони.
Взять того же моего соседа, он не любит куда то ездить но посетил в 21 мест больше чем я. Работает на компанию лондонскую, в свои 21 я даже мечтать не мог работать на московскую компанию. В 21 я ещё был студентом у которого был лимитированный интернет 200 мегабайт в месяц и жил на 100 баксов в месяц, а он уже зарабатывает 10 000 баксов, в сто раз больше.
К тому же сейчас такое время когда технологии не развиты и идет бурнейший рост, вчера сосед сказал что ещё даже не создан язык программирования который будет популярен через 50 лет.
Пума Тайланд: Какая вообще должность у вашего знакомого Java разработчика что он удаленно получает такие деньги? И может скажете для интереса он пишет корпоративное по(enterprise) или может mobile? спасибо за ответы
Medusa: НУ а что верить то пруфы я дал
он работает обычным джава программистом в небольшом стартапе, инвестиций у них видимо нет кроме денег главного программиста
пишут базу данных мемори базед )
На самом деле так как он русский и удаленный сотрудник у него самая маленькая зп в фирме.
Isaac Clark: нет думаю в том же берлине такие же зп, в швейцарии будут дороже, в испании или италии дешевле. Ну это все про столицы конечно же и только там где я побывал сам лично.