vixh
@vixh

Получить нужные данные в CouchDB?

Как в CouchDB получить или как правильно упорядочить что бы получить данные.

Имеем номера(в отеле) с резервациями:

{
   "_id": "1(2+1)",
   "_rev": "1-1a4fbdf79a2da6195ba07cbf0936007f",
   "reservations": [
       {
           "check_in": "2012-01-01",
           "check_out": "2012-01-02",
           "name": "BENA"
       },
       {
           "check_in": "2012-01-05",
           "check_out": "2012-01-08",
           "name": "BENA"
       },
      ...
      {
           "check_in": "2012-08-30",
           "check_out": "2012-09-02",
           "name": "Radek"
       },
       {
           "check_in": "2012-09-20",
           "check_out": "2012-09-23",
           "name": "Kárpáteurópa"
       }
   ],
   "type": "room"
}



Так получим список свободных номеров от когда и до когда:

availability: {
        map: function (doc) {
            if(doc.type == 'room'){
                var len = doc.reservations.length - 1;
                for(var i=0; i<len; i++){
                    var next = i + 1;
                    if (doc.reservations[i].check_out == doc.reservations[next].check_in){
                        continue;
                    }
                    var avalFrom = doc.reservations[i].check_out;
                    var avalTill = doc.reservations[next].check_in;
                    var avalNights = (Date.parse(avalTill.replace(/-/g, '/')) - Date.parse(avalFrom.replace(/-/g, '/'))) / 86400000;
                    emit([avalNights, doc.reservations[i].check_out, doc.reservations[next].check_in, doc._id], doc._id);
                }
            }
        }
    }



На выходе:
...
{"id":"19(2)","key":[3,"2012-05-13","2012-05-16","19(2)"],"value":"19(2)"},
{"id":"21(2)","key":[3,"2012-05-13","2012-05-16","21(2)"],"value":"21(2)"},
{"id":"22(2)","key":[3,"2012-05-13","2012-05-16","22(2)"],"value":"22(2)"},
{"id":"5(2)","key":[3,"2012-05-13","2012-05-16","5(2)"],"value":"5(2)"},
{"id":"6(2)","key":[3,"2012-05-13","2012-05-16","6(2)"],"value":"6(2)"},
{"id":"8(2+1)","key":[3,"2012-05-13","2012-05-16","8(2+1)"],"value":"8(2+1)"},
{"id":"1(2+1)","key":[3,"2012-05-21","2012-05-24","1(2+1)"],"value":"1(2+1)"},
{"id":"14(2)","key":[3,"2012-05-21","2012-05-24","14(2)"],"value":"14(2)"},
{"id":"2(2)","key":[3,"2012-05-21","2012-05-24","2(2)"],"value":"2(2)"},
{"id":"18(2)","key":[3,"2012-05-22","2012-05-25","18(2)"],"value":"18(2)"},
{"id":"19(2)","key":[3,"2012-05-22","2012-05-25","19(2)"],"value":"19(2)"},
{"id":"20(2)","key":[3,"2012-05-22","2012-05-25","20(2)"],"value":"20(2)"},
{"id":"21(2)","key":[3,"2012-05-22","2012-05-25","21(2)"],"value":"21(2)"},
{"id":"22(2)","key":[3,"2012-05-22","2012-05-25","22(2)"],"value":"22(2)"},
...



Как получить свободные номера на период. Например от 2012-05-16 до 2012-05-18?
  • Вопрос задан
  • 2800 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
gnomeby
@gnomeby
Python-программист в Wargaming
А никак. Как я уже писал: база, не заточенная на обработку интервалов и времени в целом. И приходится городить костыли, чтобы хоть как-то их поддерживать.

Костыль: делайте emit для каждого дня в промежутке резервации. И в фильтр для view также передавайте каждый нужный день. Потом у себя уже оставитель только уникальные записи и отсортируете их как вам надо.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы